«Дети мёрзнут на остановках»: Читинцы попросили убрать перевозчика Меняйло с маршрута №35

Дмитрий Рыбак / Общество, 19:25, 13 января / 27
«Дети мёрзнут на остановках»: Читинцы попросили убрать перевозчика Меняйло с маршрута №35
Фото из архива ZAB.RU

Жители Читы попросили администрацию города убрать с маршрута №35 предпринимателя Артема Меняйло. На сайт «Голос забайкальца» поступило сразу несколько жалоб. По словам обратившихся, дети вынуждены стоять на остановках по часу. Водители постоянно нарушают расписание. Люди неоднократно писали письма владельцу маршрута Артёму Меняйло, но не получали ответа.

«Просим решить нашу проблему с общественным транспортом, а именно с 35-ым маршрутом. Дети в мороз вынуждены стоять на остановках по часу. Уже не однократно обращались с этой проблемой, а так ничего и не изменилось. Следующая жалоба будет направлена в администрацию президента», - сообщил читинец.

Другой же житель краевой столицы заявил, что люди вынуждены ждать маршрутку по 20-30 минут, независимо от времени суток. Ещё один читинец, написавший обращение на «Голосе забайкальца», заявил, что люди неоднократно писали письма Артёму Меняйло, однако ответы от предпринимателя не приходили.

«Объясните, пожалуйста, почему маршрут №35 ходит не по расписанию, а как этого хотят водители? В вечернее время в Ясный не уехать. Люди работают до 21:00, маршрут до 22:00 должен ходить! А последнее такси маршрутное уходит с конечной в 20:30. Вызывали мы Меняйло, но он ничего не объяснил! Как мы поняли, и не хочет он ничего исправлять», - сообщил читинец.

В обращении читинец предложил запустить по маршруту муниципальный автобус, поскольку Меняйло не желает устранять проблему.

«Жители городка Ясный неоднократно писали ему письма, ответа нет! Мы - все жители городка - просим убрать его с маршрута и отдать другому перевозчику. Или же запустите, пожалуйста, автобусы муниципальные, хотя бы в вечернее время», - уточнил читинец в обращении.

Ранее ZAB.RU писал, что перевозчик Артём Меняйло попросил увеличить число маршруток на его линиях. При этом в администрацию Читы поступило уже около 200 жалоб на работу маршруток. Кроме того, руководитель городской администрации на одной из планерок заявил о жалобах на маршрутчиков из-за того, что они блокируют автобусы нового маршрута №17 на остановках.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181595
    Уберите с маршрута номер 6 Меняйло А. Слов нет, маршрутки не ходят!!! До него было лучше и до вокзала доезжали в два раза быстрее!!! В салоне очень холодно. Водители грубые. И на Усуглинной, так называемой конечной надоело выжидать непонятное время. Почему удерживают пассажиров? У всех дела, домой хочется.... Это просто не нормально. Оценка организации - 1-.
    Ответить
    1
    0
  • Отзыв автора "Житель этих краев" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1181386
    На 41 маршруте всго две газели ,и их не дождешься решите что нибудь.
    Ответить
    2
    0
  • 1181301
    Да 6маршрут у него вообще безобразно ходит, нам до пожарки и до вокзала больше не на чем уехать, в выходные люди работают они считают что его не надо по утрам пускать этот маршрут, 28пустой гоняют зато каждые 5мин, а 6 нет просто, задолбал не чего не могут зделать постоянно с ними ругаемся, а диспетчер его номера заносит в чёрный список чтобы не звонили видимо и не надоедали, пуститли бы тогда вообще муниципальный автобус по этому маршруту по расписанию, а Миняйло пусть гуляет раз решить эту проблему не может набрал наглых до беспредела двух слов связать не могут!!
    Ответить
    5
    0
    • 1181340
      Ну не надо про 28. Утром так х*ен сядешь на него. Пара мимо промчится, третий переполненный - как селедка через весь город едешь потом.
      Ответить
      4
      0
  • 1181279
    Дети должны привыкать к реальной жизни - а в ней борьба за выживание, грязь, мрак, смерть, предательство и прочие нормальные вещи.
    Ответить
    4
    3
    • 1181298
      там в Смоленке школа есть, зачем по часу морозиться. Если поселили своих детей на дачи, далеко за город, -неужели нельзя недорогую подержанную машину купить, чтобы их в школу в город возить.
      Ответить
      2
      7
      • 1183925
        Ответ достойный Меняйло. Поясняю. Люди не от лучшей жизни покупают жилье на дачах. Сам живу в районе гостиницы Амур, да у меня есть машина, но не все могут себе ее купить по разным причинам. Что касается школы в Смоленке, если детей отдавать туда, то добираться детям придется с пересадкой. До Смоленского кольца на 35-том, дальше на 136. Ну или пешком в мороз по темноте более 2-х километров.
        Водители 35 маршрута действительно работают когда захотят и как захотят. Выходные планируют себе сами и часто бывает, что в праздничные дни уехать невозможно. Графика не придерживаются. Меняйло не может или не хочет исправлять ситуацию. Есть группа в Вайбере для пассажиров "35 маршрут". Неугодных из нее просто удалили.
        Ответить
  • 1181240
    давайте все петицию напишем против него, пусть ездят кому нужна работа
    Ответить
    20
    0
  • 1181233
    Меняйлу надо гнать пинками из депутатов и убирать из читы 
    Ответить
    46
    0
  • 1181221
    К вам по мимо 35 еще и 38 запустили, 136 каждые 15 минут ходит и 102 каждые 30 минут, еще и не довольные, а школьников должны возить школьные автобусы
    Ответить
    4
    29
    • 1181271
      и где же их брать? это что, если дети в разных школах учатся, весь автопарк в Ясный???
      Ответить
      1
      4
  • 1181218
    А что водителя дома не ждут дети жёны им с6 до 11 ишачить что-ли??
    Ответить
    4
    35
    • 1181500
      Значит смену нужно делить пополам.А вы хотите и рыбку съестьи в лодку сесть.И набить как можно больше бабла и при этом не работать по графику,а как вам удобно.
      Ответить
      2
      0
    • 1181281
      А ты не ишачь дома сиди с женой и детьми.
      Ответить
      17
      0
  • 1181217
    Вызывайте такси делов то
    Ответить
    1
    37
    • 1181283
      Ты и есть такси дурень, только маршрутное.
      Ответить
      12
      0
  • 1181211
    Расписание это пустая формальность для перевозчика и для контролирующих органов. Эту бумажку сочинили потому что должна быть по закону.
    Ответить
    19
    0
  • 1181210
    Ага.. Уберут и вообще будете пешком ходить..
    Ответить
    5
    20
    • 1181234
      До меняйлы было все нормально. Он все загреб себе и бардак теперь полный.
      Ответить
      22
      0
      • 1183926
        Согласен, верните прежнего перевозчика Часника.
        Ответить
  • 1181209
    Ясный, потому и ясно, кто в этом городке проживает! У них в крови жаловаться, там вечером 4 человека ездят максимум, я даже имя бунтующей, догадываюсь... До десяти им подовай.. Ни на одном маршруте вы в 22 часа ни увидите работника, что такое ясный 200 человек
    .. Кск проверьте там после 19 х...н уедишь!!!!!)))))
    Ответить
    11
    9
  • 1181191
    28 маршрут , принадлежащий этому же перевозчику, также ездит как вздумается водителям. Подьехали до конечки в Сосновом бору, развернулись и снова в путь. Не понятно, если ли у них вообще какое-нибудь расписание. Нужно убирать таких перевозчиков, или привлекать к ответственности.
    Ответить
    34
    1
  • 1181184
    Еще бы 6 маршрут почаще ходил
    Ответить
    12
    0
  • 1181163
    С жителями городка Ясный все ясно! Если серьезно, то надо запускать муниципальные автобусы, но с этим у наших властей всё очень сложно.
    Ответить
    25
    0
  • 1181159
    Ещё 38 маршрут проверить
    Ответить
    22
    0
  • 1181154
    его кроме денег ни чего не интересует хоть насмерть замерзните
    Ответить
    53
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.
Общество -
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.

Настоящая волна негодования в Забайкалье поднялась после того, как были обнародованы данные о превышении допустимой нормы выброса в воздух вредных веществ. К примеру, уровень бензапирена в Чите превышен в рекордные 50 раз. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края:  «Обстановка критическая по сути дела. Это не для кого ни секрет. У нас предельно допустимые нормы превышены до 50 раз. Поэтому на данном этапе. Мы сейчас в рамках национального проекта «Экология». У нас имеется проект «Чистый воздух», по которому мы должны построить 2 троллейбусные линии и закрыть 16 котельных, модернизировать ТЭЦ - 1, ТГК - 14, а также 7 котельных РЖД, которые у нас тут находятся, для того чтобы воздух стал чище. К 24 году для снижения выбросов на 26%". До 2024 года нужно еще дожить, а дышать смогом приходится сегодня. Да и не под силу троллейбусной линии и закрытым котельным стать спасением для Читы. Газ- вот что способно переломить ситуацию, это понимают все. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Сейчас прорабатывается вопрос, поставлена задача губернатором, в любом варианте завести сюда газ. Как это сделать пока идут переговоры с «Газпромом», может быть с «Новотэком» и другими организациями, которые могут этот газ поставить. Скорее всего это будет сжижженный газ». Забайкальцы возмущены новостями, которые обсуждаются на разных уровнях. От простых пабликов в социальных сетЯх до федеральных. Инфоповод – следующий. Россия построит второй газопровод в Китай через Монголию. Депутат Роман Берг выступил создателем петиции на имя президента России. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: «Избиратели мои, читинцы, забайкальцы, потребовали от меня, чтобы я обратился к главе нашего государства, к Путину и новому премьер - министру Мишустину. С просьбой о газификации нашего региона. 9 января уже 20 года, Владимир Владимирович дал задание Миллеру - главе «Газпрома», о том, чтобы провести трубу с газом через Монголию, в КНР. Соответственно в моём обращении написана такая просьба о том, чтобы не забыли 3 региона. Это Иркутская область, республика Бурятия и Забайкальский край. Роман выступает не только от имени забайкальцев, приводит и пример своей семьи. От смога страдают и его маленькие дети. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: У меня дети кашляют - это самый главный параметр, который я вижу и по себе. Мне просто тяжело дышать, когда нет ветра. Мы солнце не видим. С нового года второй день мы видим ясное небо, всё остальное время у нас просто смог стоит. Много частного сектора, люди со всего Забайкальского края съезжаются на окраины города Читы. И топятся в основном углём, в редких случаях дровами. В случае газификации нашего края воздух станет намного чище». Пока газа нет, забайкальцы запасаются терпением и специальными масками, которые позволяют выйти на улицу без страшных последствий для органов дыхания . Придется раскошелиться, ведь обычные одноразовые маски в этом ядовитом тумане вам никак не помогут. Дмитрий ПЛЮХИН общественный деятель: «Я купил эту маску в одном из магазинов, медицинских, специализированных. Она достаточно хорошо прилегает к лицу. У неё есть выпускной клапан. Выдыхаешь не через маску, она не оттопыривается при дыхании. Всё она не задержит, но по крайне мере вся часть этой пакости не попадёт к нам в лёгкие. Все мои дети, вся семья их носит. Да, вот я два часа по городу походил. Причём налёт светло - коричневый, не чёрный, а какой - то светло - коричневый, с желтоватым оттенком. Ядовитый цвет такой, неприятный». Долго ли мы будем жить в городе, который оставляет такие страшные следы на наших легких? Вопрос пока открытый. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ