16 тысяч кубометров мусора вывез «Олерон+» с 1 января в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 23:00, 13 января / 2
16 тысяч кубометров мусора вывез «Олерон+» с 1 января в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Более 16 тысяч кубометров мусора с контейнерных площадок вывезено в Забайкалье с момента перехода края с 1 января на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами. В районах работает 91 единица спецтехники, выставлено семь тысяч контейнерных баков. Сбор и транспортировка мусора осуществляется по графику, который утвержден совместно с органами местного самоуправления. Об этом доложил на оперативном совещании и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев.

«В Чите с первого января выставлено 800 контейнеров. В праздничные дни была организована работа диспетчерской службы регионального оператора, на которую поступило 4,5 тысяч звонков по различным вопросам», - сказал Андрей Гурулев.

Он подчеркнул, что сейчас первоочередная задача регионального оператора – заключение договоров с физическими и юридическими лицами.

«Мы подготовили нормативный правовой акт, который позволит заключать договоры с региональным оператором по фактическому объему накопленных у них отходов. Согласно плану до 1 апреля будет доставлено 24 единицы техники и 2,5 тысячи контейнерных баков, что обеспечит стопроцентный охват территории края, в том числе труднодоступных и отдаленных населенных пунктов», - заметил Андрей Гурулев.

Кроме этого, он заметил, что территориальная схема обращения с ТКО предполагает строительство до 2023 года семи полигонов и сортировочных комплексов, 31 площадки временного накопления.

В связи с переходом на новую схему обращения с ТКО губернатор Забайкальского края Александр Осипов дал поручение в ближайшее время определить все территории с несанкционированными свалками в Забайкалье для их ликвидации. Также он поставил задачу как можно быстрее заключить договоры с юридическими и физическими лицами.

«Внимательно следите за ходом реформы на всей территории края, за установкой контейнерных площадок. Необходимо обеспечить грамотную работу компаний, которые занимаются вывозом мусора на полигоны», - сказал Александр Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181372
    а сколько не вывез
    Ответить
  • 1181277
    Это что подвиг? Или намного больше мусора чем обычно за праздничные дни? Или стало больше контейнеров? Если количество контейнеров и увеличится, то только на какой то маленький процент. А так, ничего не изменилось, и я вас уверяю, уважаемый г-н Осипов и не изменится. Изменятся только цифры в счетах, причём кратно, причём уже завтра. Никто бы ничего даже и не возразил, когда бы наши супер руководители, объявили об уже построенном и не одном, мусороперерабатывающем заводе. И сказали, а вот граждане , давайте всем миром оплатим содержание и строительство данного очень важного в экологическом плане, объекта. А переносы с место на место полигонов ТБО никак не решают проблему мусора в принципе и никак не увеличивают себестоимость его переработки . Как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Очередной ло*отрон, и возможность обогатиться очередному близкому к телу. Со всякими капремонтами и глонасами уже проходили это.
    Ответить
    6
    0