Огромная собака алабай искусала лицо 6-летней девочки в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 19:33, 13 января / 26
Огромная собака алабай искусала лицо 6-летней девочки в Забайкалье
Фото: pixabay.com

В Хилке 15 декабря огромная собака алабай искусала лицо 6-летней девочки. Полученные травмы врачи отнесли к категории сложных. В настоящее время ребёнок находится на реабилитации в краевой детской клинической больнице в Чите, ей наложено 18 швов. Об этом 13 января сообщается на сайте ГТРК «Чита»

- Я увидела - она уже на вахте лежала, с искусанным лицом. Её мужчина спас, отбил от собаки, - сказала мама девочки Юлия Чигрова. 

Ребёнка пришлось доставлять в Хилокскую районную больницу, оттуда девочку перенаправили в краевую детскую клиническую больницу в Чите. 

- На тот момент помощь была оказана на месте участковым хирургом. Была выполнена первичная хирургическая обработка. Раны зажили первичным натяжением, но с образованием грубых рубцов. В данный момент она поступила именно на противорубцовую терапию, - прокомментировала врач отделения челюстно-лицевой хирургии Ольга Мораль. 

Алабай принадлежит соседям потерпевших. После происшествия мама девочки написала заявление в полицию, однако в возбуждении уголовного дела отказали. 

- С полиции на третий день мне позвонили, с ПДН, сказали, что в уголовном деле отказано в связи с тем, что хозяева не несут ответственности за действия собаки. Они отговаривали меня в написании заявления, ПДНщики, - уточнила Юлия Чигрова. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181571
    случай.В Хилокскую ЦРБ сейчас привозят мальчика из района .Ему соседская собака в собственном дворе часть пальчика откусила.Полицмя занята чем не поподя только не прямыми обязанностями.Не поможет она в трудную минуту.Особенно у нас
    Ответить
    2
    0
  • 1181295
    Собака без повода не накинется на человека,если конечно бешенства нет.у самой пес,дети с улицы к нему лезли даже когда он нужду пытался справить,за хвост ловили,ладно собака терпеливая,но видно что не нрвится.отругала детей,объяснила что можно а что нельзя,два года носятся играют без проблем.Объясняйте детям своим как с животными обращаться
    Ответить
    7
    21
    • 1181479
      Вот такие, как вы, любительницы собак, выгуливают их без номордников и поводков. Замечание сделать нельзя-агрессия мгновенная(причём, от «любительниц»). Где же это дети могли дёргать собаку за хвост, когда она нужду справляла? В соседнем дворе в песочнице?! Сначала сами правила содержания выучите, а уж потОм детей обвиняйте
      Ответить
      9
      0
  • 1181286
    По законодательству ответственность административная, не уголовная. Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании материального ущерба (например, расходы на оплату лечения, приобретение лекарств и предметов перевязки, средств реабилитации; утраченный заработок; расходы на оплату услуг психологов и юристов; стоимость испорченной одежды и др. – см. статьи 1064,1084-1092 Гражданского кодекса РФ), компенсации морального вреда за причинённые страдания и переживания (ст.151 Гражданского кодекса РФ). Общий срок для обращения в суд с иском – три года с момента причинения вреда здоровью и/или материального ущерба».
    Ответить
    13
    0
  • 1181276
    А можно я волка дома буду держать? Не, ну а чё? Я хочу!
    Ответить
    5
    5
    • 1181290
      если Вы не блатной чел,имеющий родственников в менту***е.
      Ответить
      8
      0
  • 1181223
    Да, уж, очень много пешеходов, выгуливает своих собак без поводков и намордников. Нарушают. Потом вот такие случаи происходят. Владельцы собак и люди, не имеющие собак, - разные миры.
    Ответить
    17
    1
    • 1181242
      и водилы с собаками в капюшоне и наушниках гуляют
      Ответить
      5
      1
  • 1181200
    хозяева должны ответить и помочь ребенку материально ,Мужик молодец Спас дитя.
    Ответить
    33
    0
  • 1181197
    как это хозяева не несут ответственности
    Ответить
    43
    0
    • 1181248
      Хозяева собаки несут ответственность, т.к являются хозяевами собаки, которая является источником повышенной опасности. И дело должны возбудит по ст.118 УК РФ. На собственном опыте проверено. Обжалуйте постановление,, т.к вред тяжкий. Должна быть СМЭ назначена по тяжести вреда. Боритесь
      Ответить
      14
      2
  • 1181194
    Не пойму когда же кончиться этот беспредел. Полиция не хочет возбуждать дело.Прокуратура все пропускает мимо ушей.
    Ответить
    43
    0
  • 1181193
    А знаете, за детьми тоже смотреть надо. Не всегда собаки виноваты. Современные "яжмамка" тоже свои чадо поистянули.
    Ответить
    9
    54
    • 1181225
      Да, #яжматери имеют место быть, но явно не в данной ситуации. Хотите, «Препод», сказать, что мать ребёнка этому алабай в пасть толкала?! Иди лечись, и не вздумай преподавать!
      Ответить
      23
      2
  • 1181188
    Не пойму сколько можно бороться с этим беспределом .Полиция не возбуждает дело.Прокуратура не хочет разбираться.Так и хочется закричать Когда это в Забайкалье прекратится вакханалия.
    Ответить
    31
    0
    • 1181287
      на месте варягов-силовиков-руководителей и прочих,будут местные толковые ребята править и отслеживать исполнение действующего законодательства,а не каторгу,навязанную им из центра отбывать в нашем захолустье! Хотя,для многих из них Забайкалье-это золотая жила и звездопад на погоны.
      Ответить
      3
      0
  • 1181189
    Хозяева собаки не несут ответственности за действия своей собаки?! Очень показательный ответ полиции. Дожили. Она у них совершеннолетняя хотя бы?
    Признали хозяев собаки - и то хорошо.
    Ответить
    24
    1
  • 1181185
    А там все вопросы таким макаром решаются.Фишка у них такая иэ потерпевших чуть ли не виновных делать.Наверно,владелец чей то кум или сват оказался.
    Ответить
    41
    0
  • 1181179
    Что у хилокских ПНДшников детей нет или креста на теле?
    Ответить
    27
    0
  • 1181173
    Я вообще не понимаю, зачем люди этих волкодавов заводят сплошь и рядом. Если захотят к вам забраться и что - то забрать, закопают вас вместе с этим алабаем во дворе, а так ради понтов - это глупость.
    Ответить
    37
    4
  • 1181171
    Это как понимать не несут ответственности,это значит я могу завести себе волкодава и спокойно отпускать его на улицу и пускай он там хоть съест ребёнка да, а потом придут ко мне скажут что моя собака ребёнка съела а я скажу это собака виновата я не несу ответственность за свою, собаку так получается
    Ответить
    56
    0
  • 1181164
    пса усыпить, хозяв наказать с выплатой лечения и морального вреда и в прокуратуру с заявлением по поводу отказа возбуждения дела
    Ответить
    54
    5
    • 1181297
      зачем усыпить? только справку предоставить, что он не болеет бешенством.
      Ответить
      4
      4
  • 1181161
    эй, что уже забыли трагедию на ул. балейской в ингодинском районе читы? пацана сожрали такие же огромные собаки.
    инспекторам пдн - дизлайк! у вас что детей нет, а?
    Ответить
    45
    0
  • 1181160
    Вот так красота:хозяева не несут ответственности!!! А если родители этой девочки собаку пристрелят, так сразу хозяева начнут гнуть другую линию, ещё и засудят потерпевших! Надо привлекать общественность!!! Разведут этих псин, а потом видели ли за них не отвечают. Девочке скорейшего выздоровления! Родителям-сил и терпения.
    Ответить
    63
    0
  • 1181158
    По этому поводу нам скажет великоновгородское чипполино?
    Ответить
    18
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.
Общество -
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.

Настоящая волна негодования в Забайкалье поднялась после того, как были обнародованы данные о превышении допустимой нормы выброса в воздух вредных веществ. К примеру, уровень бензапирена в Чите превышен в рекордные 50 раз. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края:  «Обстановка критическая по сути дела. Это не для кого ни секрет. У нас предельно допустимые нормы превышены до 50 раз. Поэтому на данном этапе. Мы сейчас в рамках национального проекта «Экология». У нас имеется проект «Чистый воздух», по которому мы должны построить 2 троллейбусные линии и закрыть 16 котельных, модернизировать ТЭЦ - 1, ТГК - 14, а также 7 котельных РЖД, которые у нас тут находятся, для того чтобы воздух стал чище. К 24 году для снижения выбросов на 26%". До 2024 года нужно еще дожить, а дышать смогом приходится сегодня. Да и не под силу троллейбусной линии и закрытым котельным стать спасением для Читы. Газ- вот что способно переломить ситуацию, это понимают все. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Сейчас прорабатывается вопрос, поставлена задача губернатором, в любом варианте завести сюда газ. Как это сделать пока идут переговоры с «Газпромом», может быть с «Новотэком» и другими организациями, которые могут этот газ поставить. Скорее всего это будет сжижженный газ». Забайкальцы возмущены новостями, которые обсуждаются на разных уровнях. От простых пабликов в социальных сетЯх до федеральных. Инфоповод – следующий. Россия построит второй газопровод в Китай через Монголию. Депутат Роман Берг выступил создателем петиции на имя президента России. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: «Избиратели мои, читинцы, забайкальцы, потребовали от меня, чтобы я обратился к главе нашего государства, к Путину и новому премьер - министру Мишустину. С просьбой о газификации нашего региона. 9 января уже 20 года, Владимир Владимирович дал задание Миллеру - главе «Газпрома», о том, чтобы провести трубу с газом через Монголию, в КНР. Соответственно в моём обращении написана такая просьба о том, чтобы не забыли 3 региона. Это Иркутская область, республика Бурятия и Забайкальский край. Роман выступает не только от имени забайкальцев, приводит и пример своей семьи. От смога страдают и его маленькие дети. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: У меня дети кашляют - это самый главный параметр, который я вижу и по себе. Мне просто тяжело дышать, когда нет ветра. Мы солнце не видим. С нового года второй день мы видим ясное небо, всё остальное время у нас просто смог стоит. Много частного сектора, люди со всего Забайкальского края съезжаются на окраины города Читы. И топятся в основном углём, в редких случаях дровами. В случае газификации нашего края воздух станет намного чище». Пока газа нет, забайкальцы запасаются терпением и специальными масками, которые позволяют выйти на улицу без страшных последствий для органов дыхания . Придется раскошелиться, ведь обычные одноразовые маски в этом ядовитом тумане вам никак не помогут. Дмитрий ПЛЮХИН общественный деятель: «Я купил эту маску в одном из магазинов, медицинских, специализированных. Она достаточно хорошо прилегает к лицу. У неё есть выпускной клапан. Выдыхаешь не через маску, она не оттопыривается при дыхании. Всё она не задержит, но по крайне мере вся часть этой пакости не попадёт к нам в лёгкие. Все мои дети, вся семья их носит. Да, вот я два часа по городу походил. Причём налёт светло - коричневый, не чёрный, а какой - то светло - коричневый, с желтоватым оттенком. Ядовитый цвет такой, неприятный». Долго ли мы будем жить в городе, который оставляет такие страшные следы на наших легких? Вопрос пока открытый. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ