Почти 200 тыс га планируется засеять в хозяйствах Забайкалья

ZAB.RU / Общество, 10:45, 14 января / 5
Почти 200 тыс га планируется засеять в хозяйствах Забайкалья
Фото: pixabay.com

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края начинает подготовку к весенне-полевым работам 2020 года. Планируется засеять около 190 тысяч гектаров. Об этом 13 января на оперативном совещании регионального правительства доложил министр сельского хозяйства Денис Бочкарев, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

- В настоящее время специалисты краевого Минсельхоза проводят работу по уточнению структуры посевных площадей сельскохозяйственных культур в предприятиях агропромышленного комплекса региона, определяются потребности в минеральных удобрениях, средствах защиты растений, - уточнил глава аграрного ведомства.

С наступлением безморозного периода будет продолжена работа по подготовке семян сельскохозяйственных культур к посеву. Потребность в семенах под посев текущего года составляет 26,1 тысячи тонн. Всего в хозяйствах края засыпано порядка 21,2 тысячи тонн.

Потребность в минеральных удобрениях под посев 2020 года составляет восемь тысяч тонн в физическом весе. По состоянию на 10 января, сельхозорганизации края приобрели 1208 тонн удобрений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181390
    Сельское хозяйство не айс,животноводство приоритет.Можете сравнить оппоненты цифры Экспертно Аналитического Центра АГРОБИЗНЕСА [ссылка] с нынешими. У нас раньше даже верблюдов разводили.Открываем энциклопедию Читинской Области и сравниваем с современной энциклопедией Забайкальского края. Что было? Что осталось? Выводы каждый сделает свои.)
    Ответить
    1
    0
  • 1181383
    При Союзе пахалось 1,2 млн. га. Сокращение в 6 раз
    Ответить
    1
    0
  • 1181368
    "Сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?" ))) "Утром — покос, вечером — надой. То корова поросится, то куры понеслись... а тут вишня взошла, свёкла заколосилась... Пашешь, пашешь... А ежели дождь во время усушки, а? " "Ой, бяда-бяда! Огорчение! ")))
    Ответить
    1
    0
  • 1181310
    1986 г. Приаргунский район 110 тыс.га. Краснокаменский район 96 тыс. га.Борзинский район 76 тыс. га. и т. д. 200 тыс.га сейчас это смех на все Забайкалье
    Ответить
    5
    0
    • 1181322
      да и реально по полной программе половина подготовлена будет и засеяна нормальными кондиционными семенами, а остальное не до жиру быть бы живу, элементарный бардачище в сх сейчас, никакой целеполагающей работы сейчас, вместо того чтобы растить и стимулировать фермерские хозяйства и создание коллективных хозяйств, пристраивание бюджетных денег по своим.
      Ответить
      4
      0