Забайкальца будут судить за поджог дома с беспомощным инвалидом внутри

ZAB.RU / Происшествия, 10:14, 14 января
Забайкальца будут судить за поджог дома с беспомощным инвалидом внутри
Фото: pixabay.com

43-летнего жителя Читы обвинили в поджоге дома, в котором находился беспомощный инвалид. Хозяин дома погиб. Зампрокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение, дело будет направлено в краевой суд. Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

«По версии следствия, в апреле 2019 года после совместного распития спиртного в одном из частных домов в центре Читы, мужчина на почве внезапно возникшей личной неприязни совершил поджог дома. В результате пожара 46-летний хозяин, являющийся инвалидом, не способным к самостоятельному передвижению, погиб. Трое других людей, находящихся в доме, своевременно обнаружили возгорание и покинули дом», - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждалось по трем статьям УК РФ: «Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии общеопасным способом», «Покушение на убийство трех лиц общеопасным способом» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Материальный ущерб составил свыше 800 тысяч рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет передано в Забайкальский краевой суд.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.