Названы самые популярные УК по количеству жалоб на сайте «Голос забайкальца»

Дмитрий Рыбак / Общество, 16:01, 14 января / 19
Названы самые популярные УК по количеству жалоб на сайте «Голос забайкальца»
Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Жители края на сайте «Голос забайкальца» часто пишут о проблемах с управляющими компаниями. УК «Лидер» находится на первом месте по количеству жалоб. Об этом ZAB.RU 14 января сообщила пресс-служба губернатора Забайкалья.

«В основном забайкальцы пишут о проблемах с управляющими компаниями. На первом месте по количеству жалоб – ООО «Лидер», на втором – ООО «РУЭК-ГРЭС» и ООО УК «Журавлева, 68». Также пользователи упоминают «Домремстрой», «Службу заказчика», «Каштак», «Гарант», «Уют» и другие», - сообщили в пресс-службе.

Ранее ZAB.RU писал, что глава Забайкалья Александр Осипов возмутился качеством работы управляющей компании «Лидер» в Чите. Он задался вопросом, почему при таком количестве замечаний, компания до сих пор работает.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182005
    Про Регион ничего не написали. Неужели все хорошо?
    Ответить
  • 1181614
    У Лидера везде все схвачено, даже госинспекция с ними заодно, все жалобы игнорируют, и сам Лидер, и инспекция. Лидер вообще не отвечает никогда. А инспекция даже если придет по жалобе, то пишет, что состояние удовлетворительное. У нас лифт как в 90-е годы угробили внутри (пожгли, поломали), так он и ездит. В кабине дыры, пластик сломанный торчит, пол в дырах, но состояние удовлетворительное, по мнению инспекции. Страшно представить, как выглядит неудовлетворительное состояние.
    Висящие провода в подъезде это тоже отдельная песня. Всем пофиг. Состояние же удовлетворительное! Значит, все хорошо! Я уж молчу про дворника, у которого даже метлы нет. Ходит с пакетиком по двору, собирает что-то, газоны вообще не убирает. На жалобу Лидер говорит, мы передадим, и все. Кому что передадут, не понятно. Не предоставляют расшифровку начислений, только общую сумму. И не добиться ни у кого. За что платим, неизвестно. Лидер не пробиваем.
    Ответить
    8
    0
    • 1181640
      А лифт тоже управляющая компания угробила?! А в подъезде мусор из квартир, которые «такие хорошие» жильцы оставляют, уборщицы должны убирать?! А ваши плевки и окурки, собачьи отходы дворники должны убирать?! Может, на себя посмотрите, прежде чем в кого-то пальцем тыкать!
      Ответить
      4
      4
      • 1181968
        А у нас никто не гадит в подъездах, мусора в подъездах нет, люди несут на мусорку. . У нас даже жильцы сами моют пол, и пол покрашен на некоторых площадках. А управляющей компании мы платим деньги, если вы забыли. И немалые деньги. А работы с их стороны нет.
        Про лифты, для тех, кто в танке и не понимает смысл прочитанного текста, - лифты были испорчены в конце 90-х годов. Сейчас 2020 год, 20 (!) лет прошло. За это время мы заплатили Лидеру столько денег, что можно было новый дом построить, и покруче нашего. А имеем потихоньку разваливающийся дом.
        И да, уборщицы и дворники должны убирать. А не хотите убирать, верните деньги. Или решили, что вам их платят за красивые глазки?
        Ответить
        1
        0
      • 1181695
        почему я-добросовестный плательщик должен отвечать за бы*ло,которые несколько лет назад поломали кабину лифта? То,что обязанности уборщицы-это убирать подъезд является для Вас новостью? Наша десятиэтажка состоит из восьми подъездов,на площадке которых расположено по четыре квартиры.Итого:320 квартир,из которых,грубо говоря 250 квартир производят ежемесячную оплату за жилуслуги в среднем по две тысячи.И,где деньги,Зин? Если двор,детские площадки,качели,озеленение проводятся силами жильцов! ГЖИ,вам тоже необходима аудиторская проверка?
        Ответить
        4
        0
  • Отзыв автора "Рамзес lll" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1181535
    Живу в песчанке в доме 19 лет и не разу не было в подъезде ремонта, даже косметического. А директор домоуправления, так его почему-то называют, он вообще нормально с людьми не разговаривает, уборщицы в подъездах у них меняются каждый месяц потому, что зарплату выдают с задержкой в 3 месяца. Лидер нужно вообще круто проверять, вплоть до таких директоров.
    Ответить
    13
    1
  • 1181484
    "почему при таком количестве замечаний, компания до сих пор работает"
    Да всё на самом деле просто: альтернативы нет. Все дома уже доведены до такого ужасного состояния, что другим УК не имеет смысла брать себе лишние проблемы
    Ответить
    15
    0
  • 1181477
    по фото как будто наш подъезд по улице Малой,только ящики тут новые,а у нас совковые древние,уже не закрываются и дверей нету. Ничем не отличается от других,где УК плевать на жителей многоквартирных домов
    Ответить
    10
    0
  • 1181465
    Управляйка каштак, такая же никчемная, ничего от них не дождешься
    Ответить
    8
    1
  • 1181459
    Недавно в одном из многоквартирных домов за которые отвечает Лидер, начальник ЖЭУ в подвале бомжей поселили целых шесть штук. Ключи им выдал, дак они как домой приходили прямо среди бела дня, не стесняясь жителей. На возмущение граждан директор ответил: Они у меня тут работают подвал чистят.
    Ответить
    13
    0
  • 1181455
    ук лидер пора переименовать в УК "Забил" или УК "сделай сам". Разговаривать сними невозможно, бронелобые!
    Ответить
    22
    1
    • 1181496
      что вы ещё бронелобых не видели!Сходите познакомьтесь с домуправом управляшки Шараносовым на КСК,называется "Надежда",а иногда "Вектор".Когда как,видимо,удобно деньги замыливать.Не фига не делают,кроме уборки мусора.
      Ответить
      5
      2
  • 1181451
    Лидер, он во всём Лидер. Только я сомневаюсь, что это Рябов в подъезде стёкла повыбивал и стены с ящиками разрисовал, тут уж сами жители постарались.
    Ответить
    22
    5
    • 1181605
      Да, хватает в каждом доме неодаренных, только почему нормальные должны страдать? Или вы думаете им так же хватит ума починить, как и сломать хватило?
      Ответить
      2
      0
    • 1181513
      Застеклили стеклышками как мозаика, ветер дунул и всё посыпались лижбы отвезались
      Ответить
      2
      1
      • 1181855
        Слово "лижбы" - мое любимое! Это даже круче, чем какбы
        Ответить
        2
        0
    • 1181503
      ГОСТы и СанПины в помощь.Это УК должны содержать территорию в порядке,а не жители,которые за то платят.
      Ответить
      9
      1
      • 1181601
        Ага, как субботники выходите,! метла ,мешки для мусора дадим. А что дворник ходит , только чтоб его видели, даже на площадке урну не очищает, то это ничего. УК понахапают себе домов, а толку нет!!! За домом , так и не дождешься когда уберут.
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.
Общество -
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.

Настоящая волна негодования в Забайкалье поднялась после того, как были обнародованы данные о превышении допустимой нормы выброса в воздух вредных веществ. К примеру, уровень бензапирена в Чите превышен в рекордные 50 раз. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края:  «Обстановка критическая по сути дела. Это не для кого ни секрет. У нас предельно допустимые нормы превышены до 50 раз. Поэтому на данном этапе. Мы сейчас в рамках национального проекта «Экология». У нас имеется проект «Чистый воздух», по которому мы должны построить 2 троллейбусные линии и закрыть 16 котельных, модернизировать ТЭЦ - 1, ТГК - 14, а также 7 котельных РЖД, которые у нас тут находятся, для того чтобы воздух стал чище. К 24 году для снижения выбросов на 26%". До 2024 года нужно еще дожить, а дышать смогом приходится сегодня. Да и не под силу троллейбусной линии и закрытым котельным стать спасением для Читы. Газ- вот что способно переломить ситуацию, это понимают все. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Сейчас прорабатывается вопрос, поставлена задача губернатором, в любом варианте завести сюда газ. Как это сделать пока идут переговоры с «Газпромом», может быть с «Новотэком» и другими организациями, которые могут этот газ поставить. Скорее всего это будет сжижженный газ». Забайкальцы возмущены новостями, которые обсуждаются на разных уровнях. От простых пабликов в социальных сетЯх до федеральных. Инфоповод – следующий. Россия построит второй газопровод в Китай через Монголию. Депутат Роман Берг выступил создателем петиции на имя президента России. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: «Избиратели мои, читинцы, забайкальцы, потребовали от меня, чтобы я обратился к главе нашего государства, к Путину и новому премьер - министру Мишустину. С просьбой о газификации нашего региона. 9 января уже 20 года, Владимир Владимирович дал задание Миллеру - главе «Газпрома», о том, чтобы провести трубу с газом через Монголию, в КНР. Соответственно в моём обращении написана такая просьба о том, чтобы не забыли 3 региона. Это Иркутская область, республика Бурятия и Забайкальский край. Роман выступает не только от имени забайкальцев, приводит и пример своей семьи. От смога страдают и его маленькие дети. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: У меня дети кашляют - это самый главный параметр, который я вижу и по себе. Мне просто тяжело дышать, когда нет ветра. Мы солнце не видим. С нового года второй день мы видим ясное небо, всё остальное время у нас просто смог стоит. Много частного сектора, люди со всего Забайкальского края съезжаются на окраины города Читы. И топятся в основном углём, в редких случаях дровами. В случае газификации нашего края воздух станет намного чище». Пока газа нет, забайкальцы запасаются терпением и специальными масками, которые позволяют выйти на улицу без страшных последствий для органов дыхания . Придется раскошелиться, ведь обычные одноразовые маски в этом ядовитом тумане вам никак не помогут. Дмитрий ПЛЮХИН общественный деятель: «Я купил эту маску в одном из магазинов, медицинских, специализированных. Она достаточно хорошо прилегает к лицу. У неё есть выпускной клапан. Выдыхаешь не через маску, она не оттопыривается при дыхании. Всё она не задержит, но по крайне мере вся часть этой пакости не попадёт к нам в лёгкие. Все мои дети, вся семья их носит. Да, вот я два часа по городу походил. Причём налёт светло - коричневый, не чёрный, а какой - то светло - коричневый, с желтоватым оттенком. Ядовитый цвет такой, неприятный». Долго ли мы будем жить в городе, который оставляет такие страшные следы на наших легких? Вопрос пока открытый. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ