Читинцев попросили определить территории, которые необходимо благоустроить в 2021 году

Полина Харченко / Общество, 10:46, 14 января / 12
Читинцев попросили определить территории, которые необходимо благоустроить в 2021 году
Источник Молоковка. Кадр из сюжета ZAB.TV

Власти Читы запустили сбор предложений по общественным территориям, которые необходимо в первую очередь благоустроить в 2021 году. Предлагается выбор из 18 объектов (в том числе, Парк Счастья, источник Молоковка, пл. Революции), но можно предложить и свой вариант. Об этом сообщается на сайте администрации города.

«Начиная с текущего года, ежегодно будет проводиться рейтинговое голосование по отбору проектов благоустройства общественных территорий, которые необходимо благоустроить в первоочередном порядке в следующем году. Муниципальная общественная комиссия уведомляет вас о том, что в срок до 2 февраля вы можете направить свои предложения по благоустройству общественных территорий, которые должны быть благоустроены в первоочередном порядке в 2021 году», - говорится в сообщении.

После сбора предложений будут определены территории, которые наберут наибольшее количество голосов. Они будут включены в бюллетень для голосования. После голосования будут определены две территории, набравшие большее количество голосов. Их при наличии достаточного финансирования в первую очередь благоустроят в 2021 году.

Список предложенных территорий и адреса, по которым можно направить свои предложения, можно посмотреть здесь. Администрация города включила в перечень территорий, которые могут быть благоустроены в 2021 году, 18 объектов:

- Проект «Парк Счастья» (пер. Железобетонный, ул. Зоотехническая),

- Парк «Коллективный труд»,

- Площадь им. Октябрьской революции,

- Проект парка-аллеи на ул. Горького,

- Сквер МЖК,

- Сквер на пересечении улиц Шилова-Новобульварная,

- Сквер «Солнечный»,

- Парк «Энергетиков»,

- Парк «Молодежный» (пос. Восточный),

- Парк «Надежда» (пос. ЧЭС),

- Сквер 4 мкр.,

- Сквер Авиаторов (ул. Звездная),

- Парк «Юность» (ул. Гайдара),

- Сквер «Любви и Верности»,

- Сквер по ул. Шестиперова,

- Сквер по ул. Ярославского (в р-не домов №60, 62, 66, 68а),

- Аллея в 1 мкр. (вдоль ул. Лазо),

- Территория источника «Молоковка».

Напомним, в прошлом году в рейтинговом голосовании победил парк в Северном, он будет благоустроен в этом году.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181644
    деревья и кустарники по городу и во дворах приведите в порядок особенно на детских площадках. и если потребуется посадить новые насаждения, но только не тополя и ильмы . ильмы вообще ,как сорняк распространяется .Проинспектировать каждый двор в городе.чтобы привести в порядок детские площадки .подрезать ветки у деревьев убрать старые сухие. возможно и гаражи железные заставить хозяев убрать . побольше детских площадок и спортивных чтобы можно было отдохнуть позаниматься с детьми.а не любоваться на эти гаражи и неухоженные опасные тополя и ильмы во дворах.
    Ответить
    2
    0
  • 1181490
    Непонятно сколько денег выделяется на эти цели? Где расчеты, сметы по благоустройству каждого сквера? Только после этого можно сказать сколько скверов можно благоустроить. Голосование в инете это верх глупости, т.к. сквер на шестиперова однозначно проиграет коллективному труду или площади революции, т.к. кол-во рядом проживающих различно. По сути делать надо все скверы, но можно устроить дорожки, сделать освещение, оградить территорию и привести в порядок деревья, а можно тупо попилить бабки как на площади ленина или декабристов.
    Ответить
    5
    0
  • 1181382
    сквер МЖК облагородить, было бы отличное место для отдыха горожан, а пока там собаки и мусор.
    Ответить
    6
    0
  • 1181365
    Не понимаю,зачем в список Молоковку включили, источник и так посреди леса. По выходным народу там как грязи,если еще парк сделают,так там еще хуже будет, выхлопами своих машин воздух загрязнят и мусором от шашлыков загадят.Кто за этим следить будет??Олерончик что ли?
    Ответить
    10
    0
  • 1181360
    А где там метеорологи зафиксировали высокий уровень фенола и пыли?,вот там и надо парки и зеленые зоны создавать
    Ответить
    6
    0
  • 1181358
    Достойных людей Забайкалья там увековечить ,добавить зелёных насаждений ,убрать всякую рекламу ...Центральная площадь _это лицо города и края.)
    Ответить
    5
    2
  • 1181356
    Набережная реки Читинка. Оличное место для благоустройства
    Ответить
    8
    1
  • 1181324
    Территория Машзавода ужасает своим видом, сделайте там что-нибудь, да хоть отдайте эту землю под застройку новостройки, хоть люди жить будут
    Ответить
    7
    2
  • 1181312
    На улице Ангарская от ул. Полины Осипенко до улицы Николая Островского -тротуары нужно заасфальтировать - ХОДИТЬ ПО НИМ невозможно. Так же ставят машины на улице Ангарская прямо на зелёные насаждения убили все прилегающие газоны и деревья. . НО, ГЛАВНОЕ ТРОТУАРЫ, даже без каблуков ноги подворачиваются и люди получабют вывихт и растяжения связок
    Ответить
    6
    0
    • 1181592
      Да весь этот околоток Баргузинская-Бабушкина-ПолиныОсипенко_Ленина в ужасном состоянии. Улицы Островского, Столярова, Заб.рабочего, Ангарская, Красноярская, Чкалова как после бомбежки, пройти невозможно. Одно утешает - скоро весна, утром будет светлее. Дожить бы без вывихов и переломов(
      Ответить
      1
      0
  • 1181304
    - территория в границах кольца Бабушкина-Белика-Тимирязева - огромный пустырь в центре города, который мог стать хорошим местом для размещения детских активностей (только не "Ксиловских горок")!
    - территория непосредственно ул.Тимирязева - вверх от Белика - там просто ужасное запустение!
    Ответить
    7
    1
    • 1181593
      Весь город ужасное запустение..
      Ответить
      1
      0