Почти половина населения Забайкалья не имеет доступа к чистой питьевой воде

ZAB.RU / Общество, 11:44, 14 января / 4
Почти половина населения Забайкалья не имеет доступа к чистой питьевой воде
Фото: pixabay.com

Доступ к чистой питьевой воде из систем центрального водоснабжения в Забайкальском крае имеют лишь около половины жителей, а именно 51,1%. Об этом говорится в отчете Счетной палаты «Мониторинг хода реализации мероприятий национального проекта «Экология», сообщает РИА Новости.

Счетная палата отмечает, что в 12 субъектах РФ базовое значение показателя «Доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения» не превышает 70%, тогда как его текущее среднее значение по стране – 87,5%.

Тува по этому показателю занимает последнее место - 24,5%. Далее следуют Бурятия - 44,1%, Забайкальский край - 51,1%.

Также в отчете отмечается, что «федеральным проектом предусмотрено выполнение работ по модернизации, реконструкции и строительству только 941 из 28 808 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки централизованного водоснабжения, то есть менее 4% потребности».

Кроме того, уточняется, что в паспорт федерального проекта «Чистая вода» не включены данные о планируемых к вводу жилых объектах, а они только усилят нагрузку на изношенную коммунальную инфраструктуру, резервные системы водоснабжения и качество очистки воды.

Федеральный проект «Чистая вода» разработан в рамках нацпроекта «Экология», его цель - обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91% населения РФ, в городах этот показатель должен достичь 99%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181443
    село угдан. пить сильно хочеться и мыться. дайте нам воду. водокачки нет. интернета нет. маршруток нет. а живем 6 кило от города. возем воду с биофабрике а некоторые у кого нет машины с речки. сделали два года назад скважину но после наводнение она провалилась.
    Ответить
    4
    1
  • 1181363
    Директор "Водоканала",сидящий на этой должности 15 лет-депутат Городской думы,неприкасаемый никем и ни чем Яд-ий,отягощенный защитными красными корочками якобы "народного избранника".Тьфу!!!
    Ответить
    12
    0
  • 1181344
    По-моему наоборот, как раз вода из централизованного водоснабжения и есть некачественная, из крана бежит постоянно грязная и ржавая и это чаще, чем чистая. Наверное вода качественная из водокачки. А значит водой качественной процентов тридцать обеспечены
    Ответить
    14
    0
  • 1181316
    Предоставляемых услуг управкумпанией?Это,что же _игнорирование и неисполнение Контроля чистоты/качества питьевой воды и определение жидкости к некой категории осуществляются по СанПиН2.1.4.1116-02 «Гигиенические и санитарные требования к питьевой воде»? Про здоровье даже и не говорится_итак все понятно....Качество воды,качество предосталяемых услуг в любой сфере,качество продуктов и т.д. Количество есть_статистика рулит,качества нет _ готовим три конверта.)
    Ответить
    6
    0