Забайкалец предложил министерству образования отправить учителей на ЕГЭ

ZAB.RU / Общество, 21:30, 14 января / 16
Забайкалец предложил министерству образования отправить учителей на ЕГЭ
Фото из архива ZAB.RU

Житель Читы выдвинул предложение отправить учителей сдавать ЕГЭ по своим предметам. Об этом он написал в социальной сети «ВКонтакте». Предложение адресовано министру образования региона.

«Я бы на месте Минобра отправил всех учителей-предметников сдавать ЕГЭ по своим предметам в добровольно-принудительном порядке. Чтобы понимать, кто и как готовит в школах детей к этим самым экзаменам. Результаты публиковать необязательно, но внутренние выводы сделать, думаю, вполне можно будет. Пожалуй, даже лучше всех этих бесконечных аттестаций и бумажных проверок сотен отчётов», - считает он.

Читинец обратился к министру образования Забайкальского края Андрею Томских: «Андрей Александрович, ещё можно успеть, есть две недели».

Ранее ZAB.RU сообщал, что заявления на участие в едином государственном экзамене 2020 года необходимо подать не позднее 1 февраля (включительно).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181913
    Да пожалуйста! Куда подходить? Я бы поняла, если бы действительно был сложный экзамен! А если серьезно? Я за ежегодные контрольные работы для предметников с серьезными вопросами, а не на школьном уровне, а более высоком. Сама преподаю и только за такую процедуру. Мне реально интересно. Ведь такая ежегодная проверка была бы отличным стимулом для поддержания уровня знаний учителя.
    Ответить
    2
    1
  • 1181711
    как это читинец последние учителя разбегутся, человек даже не понимает что ЕГЭ придумало правительство, а не учителя.
    Ответить
    11
    5
  • 1181635
    Кто нормально учится и готовится к ЕГЭ; не критикует учителей и не ябедничает на них; родители его поддерживают, занимаются с ним или оплачивают репетиторов - тем НЕ СТРАШЕН ЕГЭ!!! Боятся ЕГЭ и его критикуют только те, кто из себя ни чего не представляет. Хотим все иметь при этом ни чего не делать!!!
    Ответить
    16
    6
    • 1182117
      А почему собственно родители должны нанимать репетиторов? Как уже это ВСЁ надоело!
      Ответить
  • 1181624
    учителя то сдадут, а вот эти все министры образования, которые придумывают учебные программы врядли)) им бы устроить такой экзамен)
    Ответить
    25
    0
  • 1181610
    всеми руками за!!!! только сотовые забрать!!! и выставить охрану!!! добавить собаку ищейку(кстати, вдруг где заначку учухает)
    Ответить
    12
    6
  • 1181594
    А ещё лучше начать с министра образования. Пусть покажет пример своим подчинённым.
    Ответить
    24
    1
  • 1181591
    За. При условии: провести ЕГЭ во всех Министерствах образования. Результаты опубликовать. А также провести ЕГЭ для инициаторов введения ЕГЭ, в Правительстве, чтобы они проходили на Егэ при таких же условиях, как и дети. Может быть тогда услышат тех, кто учит тому, что требует учебная программа, а залания на Егэ далеки от этих требований.
    Ответить
    24
    1
  • 1181588
    Идея хороша. Провести ЕГЭ в Министерстве образования РФ, в Министерствах регионального, муниципального уровней. Результаты разместить. Может быть тогда "верхи" поймут, что эта идея из-за бугра убила наше образование. А учителей и учеников принуждают к ЕГЭ. Требуют писать заявление. А потом доказывают, что добровольный шаг детей и их родителей. . Не мешало бы посадить на ЕГЭ министров и чиновников правительства России.
    Ответить
    26
    0
  • 1181566
    Я поддерживаю это предложение! Выводы по результатам сдачи учениками ЕГЭ и ОГЭ не делают, либо закрывают глаза .
    Ответить
    18
    0
  • 1181565
    Я - ЗА! Но только без "аттестаций, бумажек и проверок".
    Ответить
    12
    0
    • 1181914
      Я тоже! Лишь бы освободили от бумажной волокиты при аттестации. Я лучше ЕГЭ буду писать каждый год))))
      Ответить
      1
      0
  • 1181564
    А Вы не в курсе того, что Экс-министра образования России сняли, он ведь не мог справиться с заданием, не учителя все это придумают, а в Минестерстве образования РФ
    Ответить
    19
    1
  • 1181562
    ответить на главные вопросы:"Под вагон какого поезда бросилась Анна Каренина и какой породы была собачка в повести Тургенева ""Му -Му"?ЕГЭ--идиотизм!!!!
    Ответить
    22
    3
  • 1181560
    Молодец !
    Ответить
    19
    3
    • 1182055
      Вот тогда и поймут все, почему российское образование на 32 месте , вместо 4 в СССР.
      Ответить