Забайкалец отсудил у поставщика бензина 10 тыс руб за то, что не смог вовремя привезти беременную жену на роды

Полина Харченко / Общество, 15:05, 14 января / 3
Забайкалец отсудил у поставщика бензина 10 тыс руб за то, что не смог вовремя привезти беременную жену на роды
Фото: pixabay.com

Забайкалец взыскал с продавца бензина ООО «Регион» 10 тысяч рублей компенсации морального вреда за некачественное топливо, из-за которого он не смог доставить свою беременную супругу в перинатальный центр. Об этом ZAB.RU 14 января сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«20 января 2019 года, на АЗС «8 Комфорт», расположенной в Забайкальске, мужчина заправил автомобиль топливом АИ–95 в количестве 38,4 литров (полный бак). После этого двигатель с трудом запустился, автомобиль стал двигаться рывками, из выхлопной трубы слышались хлопки. В ходе поездки в Читу между Могойтуем и Агинским при незначительном подъеме появился отчетливо слышный стук из-под капота, двигатель стал «задыхаться», на приборной панели автомобиля загорелись различные значки, уведомляющие о неисправности двигателя», - говорится в сообщении.

Машину доставили в Агинское на буксире. Затем на эвакуаторе увезли в Читу в сервисный центр, где после комплексного обслуживания, осмотра агрегатов и ремонта топливной системы, было залито новое топливо. После этого  автомобиль завелся и начал работать в обычном режиме.

Продавец топлива частично возместил истцу стоимость ремонта топливной системы, однако истец потребовал также возместить ему моральный вред, дополнительные расходы на ремонт двигателя и неустойку.

«Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда уточнила размер штрафа и неустойки, который в итоге составил 6,5 тысяч рублей, оставив размер компенсации морального вреда без изменения. Определяя размер компенсации, суд обеих инстанций принял во внимание, что некачественное топливо явилось причиной неисправности транспортного средства зимой на пути следования истца вместе с беременной супругой из Забайкальска в Читу. Они ехали в перинатальный центр. Мужчина был вынужден в пути вести переговоры о помещении супруги в родильное отделение ЦРБ в Агинском, где и были приняты роды», - добавили в пресс-службе.

Суд удовлетворил его исковое заявление частично, взыскав с ООО «Регион» компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, неустойку и штраф. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181502
    надо регулярно подвергать судебным искам "василиев алибабаевичей"может и порядка по БОЛЬШЕ будет на АЗС-Заб.края(только очень настойчивые смогут победить)
    Ответить
    5
    0
  • 1181475
    Молодец, мужик! А вот наши «судии» как всегда в своём репертуаре. В любой другой цивилизации эту АЗС сожгли бы вместе с владельцами! Ну у нас же «правовое государство».............
    Ответить
    16
    1
    • 1181512
      Самосуд - признак отсутствия цивилизации.
      Ответить
      1
      2