Объявлен конкурс на проектирование дороги к грузовому терминалу на границе с Китаем

Дмитрий Рыбак / Общество, 18:15, 14 января / 4
Объявлен конкурс на проектирование дороги к грузовому терминалу на границе с Китаем
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкалье объявлен конкурс на выполнение проекта и выбора места для строительства дороги к грузовому терминалу в МАПП Забайкальск. Информация размещена на сайте госзакупок. Об этом ZAB.RU 14 января сообщила пресс-служба краевого Минстроя.

- Правительство края еще несколько лет назад подняло вопрос о включении строительства дороги в федеральные программы. Учитывая значимость развития дорожной инфраструктуры в приграничном районе, а также большой транспортный поток, эту инициативу поддержало Федеральное дорожное агентство. Само строительство планируется начать в 2022, а завершить в 2023 году, - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Работы по проектированию должны быть выполнены к середине ноября 2021 года. Протяженность нового четырехполосного участка трассы составит два километра, расчетная скорость на нем - 120 километров в час. По ней будет разрешено движение только для большегрузных автомобилей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181506
    Два километра за три года
    Ответить
    3
    0
    • 1181518
      Эта тема только поднималась бывшими главкомами без проекта,без финансирования и т.д.Были только замыслы , намерения опубликованные в СМИ.Сейчас ,что_то практическое и вот опять не так...
      Ответить
      1
      0
      • 1181527
        А что так то? Проектирование 2 км. по степи и строительство за 3 года. До 22 года еще дожить надо, а уже трескотня началась. По зерновому терминалу уже сколько говорят? Какие-то бумаги, намерения подписывали и вот опять только разговоры. А "Полярная звезда"? Да не верит народ всяким обещаниям. Бумага все стерпит!
        Ответить
        2
        0
        • 1181537
          Кто обещал? Проект,финансирование ? или только намерения? Полярная звезда те же вопросы.У нас даже строили заводик по выпуску бензина.Не помните?Так он сгорел в аккурат ночью,а на следующий день открытие должно было быть..Нефть у нас искали и газ.Нашли.Такая помпезность была по "открытию века." Пиррова победа....Могойтуйская промзона еще памятник чиновничьего творчества...Сегодня реалии другие и видны и на слуху.Перемены не замечать это даже затрудняюсь и слово то подобрать.Лёд же тронулся?)))Михалыч командует парадом.)))
          Ответить
          1
          0