Новым директором ЗабТЭК стал Алексей Минайкин

Алексей Кузичев / Общество, 09:43, 15 января / 18
Новым директором ЗабТЭК стал Алексей Минайкин
Алексей Минайкин. Фото пресс-службы губернатора края

Алексей Минайкин решением собрания акционеров назначен генеральным директором АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания». Нового руководителя 15 января коллективу представил и.о. зампреда краевого правительства, председатель совета директоров АО «Забтэк» Геннадий Гусев. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба губернатора.

- Первоочередная задача «ЗабТЭК» - обеспечить безаварийное прохождение отопительного сезона. Кроме того, предприятие вступает в новый этап своего развития, и перед коллективом стоят новые задачи. Это развитие новых направлений по энергосбережению, в том числе и по потенциальному переводу некоторых котельных на альтернативные источники энергии. Уверен, что с новой командой вы уверенно справитесь с этой задачей, - обратился к коллективу предприятия Геннадий Гусев.

Алексей Минайкин подчеркнул, что главным приоритетом является качество оказываемых коммунальных услуг. «Важно, чтобы у всех наших потребителей в домах было тепло, а на котельных был нормативный запас топлива», - отметил он.

Напомним, в отношении экс-гендиректора АО «ЗабТЭК» Андрея Юдаева было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в сокрытии средств в особо крупном размере и неуплате налогов. 

Минайкин Алексей Викторович родился в 1975 году в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края. В 1987 году переехал в Читу.

В 1998 году с отличием окончил Иркутскую государственную экономическую академию по специальности экономист, в 2001 году получил второе высшее образование по специальности юрист.

Долгое время работал на разных руководящих должностях в финансово-кредитных организациях, имеет опыт работы в государственных структурах.

С 2003 года в партнерстве с СУЭК возглавлял в Чите «МДМ-Банк».

С 2010 года работал в госкорпорации «АСВ».

Имеет успешный опыт руководства крупными многоотраслевыми компаниями в партнерстве с государственными органами.

Новым директором ЗабТЭК стал Алексей Минайкин

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Первомаец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1187762
    Видимо вся контора такая, не в ладах с законом, т.к. на Первомайской ТЭЦ правит физрук-уголовник С.......ов, эдакий князёк: сколько хочу - св*рую!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1183207
    Андрей Викторович, Реальный и знающий человек сферу коммунальника, жаль, что сняли такого руководителя, серьезный и реальный человек, знающий свое дело,,,,,,,,
    Ответить
    4
    2
  • 1182646
    Ну-ну... экономист... Всё уже "сэкономили" на ком можно было!
    Ответить
    3
    0
  • 1182496
    Альтернативные источники энергии - это котельные на солнечной энергии или на газе, который гонят в Китай? Скорей всего котельные на опилках, которыми пытаются обогреть Петровск-Забайкальский перемешивая их с Новопавловским углём, чтобы прикрыть зад администрации ЗАБТЭКа
    Ответить
    2
    1
  • 1181984
    И опять сросшийся с СУЭКом их кандидатура на забтэк, не странно ли это????
    Ответить
    6
    0
  • 1181910
    Он так-то местный
    Ответить
    1
    1
  • 1181771
    А че местнго техноря -эксплутационника то не нашлось. Интересно как и зачем экономиста-юриста занесло в наш тьмутарокарь занесло. Какой подвиг собрался совершить,из вступительного слова очень туманно?А ,,неМарина с неВитюша,,сработали рационально-взаимо зачетом называется.
    Ответить
    13
    1
  • 1181757
    Самое главное чтобы людям, которые пишут грязь сидя на диване в теплой квартире не довелось испытать холод, когда котельные замерзали в населенных пунктах Забайкалья, а единственными профессионалами, кто помог устранить аварии в крае были АО "ЗабТЭК"
    Ответить
    18
    5
    • 1181816
      слесарь-специалист высшего разряда с Батарейного замастырил бы порядок на этих котельных навечно.Дядя Вася,будь на стреме!
      Ответить
      4
      7
  • 1181675
    Этож Навальный!! Приехал снимать новый Экшн, "Это Вам Не Марина и Не Витюша", про фигурантов махинаторов с администрации)))
    Ответить
    4
    2
  • 1181670
    Чем то на Навального похож "Совпадение не думаю")))))))))))
    Ответить
    1
    1
  • 1181660
    с людьми,особенно в Забайкалье,пришлое начальство не считается вообще,вот и сидят понурые.Ключевые посты будут по-видимому все заняты хабаровчанами по земляческому принципу,а КПД-"бабка надвое сказала"
    Ответить
    12
    1
    • 1183571
      Минайкин родился в 75 году в Хабар. крае, но с 87 года живёт в Чите, то есть с 11-12 лет (это в новости указано). То есть фактически он местный. При чём здесь хабаровчане? Ну а то, что "свою команду" приведёт, так это всегда и везде так.
      Ответить
  • 1181655
    Ки......ва и па......ов, которым вменяют хищение почти 90 миллионов рублей на свободе...Они как тот парень-эксбиционист с Агинска..Показали свои органы ..Только не девочкам, а государству..а так как они едросы, то они в стране в*ров неподсудны)))
    Ответить
    21
    3
  • 1181647
    Контора которая постоянно обворовывает государство, должна быть ликвидирована! Это как часть потерявшая знамя...Только эти твар...потеряли совесть...Но чинушки будут доить казну до талого...
    Ответить
    15
    5
  • 1181642
    А где 60 миллионов рублей налогов в казну, которыми управляла тогдашний министр финансов Марина Кир...ова вместе с Виктором Паз.....вым?!
    Ответить
    25
    6
  • 1181641
    Ну думаю чуть рлзже, заедет к бывшим! Едрас который не вырвал кусок Родины, не едрас будет)))
    Ответить
    13
    0