Заблудившийся в Бурятии читинец обморозил ноги из-за ошибки навигатора

ZAB.RU / Общество, 16:27, 15 января / 8
Заблудившийся в Бурятии читинец обморозил ноги из-за ошибки навигатора
Фото: burunen.ru

Читинец, возвращавшийся 2 января из Улан-Удэ, провёл две ночи в замерзающем салоне авто. Навигатор завёл его на непроходимую дорогу . Пытаясь добраться до ближайшего населённого пункта, он обморозил пальцы ног. Об этом сообщила газета «Бурятия».

- Чтобы доехать до асфальтовой дороги, нужно преодолеть 80 км до развилки и еще 70 км до Харагуна. Весь этот путь - сплошное бездорожье, – говорит заблудившийся Алексей.

Навигатор выстроил маршрут по грунтовке. Проехав до вечера 80 км, мужчина понял, что двигаться дальше невозможно. Развернувшись, он направился обратно, но по пути у него разбортировалось колесо. Меняя его, Алексей забыл выключить дальний свет фар, аккумулятор в результате сел и машина не заводилась.

Прождав помощи двое суток без еды, мужчина принял решение дойти пешком до ближайшего населённого пункта, маршрут к которому запомнил из разрядившегося навигатора. Дорога заняла около трёх часов, добравшись до посёлка Хуртей, Алексей получил необходимую помощь. Сейчас он находится в Кижингинской ЦРБ с обморожением пальцев ног.

Спустя четыре дня там же застряла семья из Кемерово. По данным администрации Кижингинского района, таких инцидентов за несколько месяцев уже 15, местные называют этот участок «кижингинский треугольник».

Ранее ZAB.RU сообщал о подобном случае в том же районе, тогда заблудившихся из-за навигатора путешественников, сопроводили к селу в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182042
    Эх бедолага,лечись давай
    Ответить
    4
    0
  • 1181941
    С таким в разведку не пойдешь, больно конечности очень дорого обойдутся...
    Ответить
  • 1181920
    Надо было сразу вводить в навигатор..Фанерные чудо-киоски ФАПы" Рашки....Он бы сразу его вывел на это чудо 21 века..)))
    Ответить
    3
    0
  • 1181906
    В статье ничего не было сказано про Службу спасения 112...Если даже денег на балансе нет,то позвонить можно...Может сам навигатор дал сбой...Аномалии места и навигатор забарахлил...Причин конечно много,главное Человек живой!)))
    Ответить
    5
    0
    • 1182435
      Когда в навигатор забиваешь кратчайшее расстояние он и ведет через Новокижигинск и Романовку.
      Ответить
  • 1181895
    Поэтому и боятся нас враги...Фанерные больницы, дорог нет, навигор врёт, бензин самый дорогой в мире...А что будет когда рывок пу закончится....тьма...Царство Мордера
    Ответить
    13
    5
    • 1181942
      ну главное что бы твой и ко. рывок не начался........вот там точно ничего хорошего не будет
      Ответить
      0
      2
  • 1181893
    трампу иск на 10 000 000 капусты ведь схема цру сша
    Ответить
    3
    2