В 2019 году забайкальцы чаще болели гриппом, менингитом и гепатитом, чем в 2018 – Крайстат

Полина Харченко / Общество, 11:00, 16 января / 1
В 2019 году забайкальцы чаще болели гриппом, менингитом и гепатитом, чем в 2018 – Крайстат
Фото: pixabay.com

В 2019 году по сравнению с предыдущим годом эпидемиологическая обстановка в Забайкалье характеризовалась ростом заболеваемости гриппом, менингококковой инфекцией, острыми инфекциями верхних дыхательных путей, педикулезом, острыми гепатитами. Об этом сообщается на сайте Забайкалкрайстата.

«Зарегистрировано снижение заболеваемости: туберкулезом (впервые выявленным), острыми кишечными инфекциями, болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека и бессимптомным инфекционным статусом, вызванным вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), хроническими вирусными гепатитами (впервые выявленными), гонококковой инфекцией, сифилисом, сальмонеллезными инфекциями», - говорится в сообщении.

Среди заболевших острыми кишечными инфекциями - дети в возрасте до 17 лет составляли 80,7%, острыми респираторно-вирусными инфекциями – 72,3%, педикулезом – 88,2%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182296
    Ага, болели! Минздрав занимается приписками, чтобы больше денег получить с фонда страхования!это в каждой больнице такая ситуация! Когда я взял карту ребенка в поликлинике выяснил, что ребенок несколько раз переболел орви, поставлен на какой то учет у невролога! Спрашиваю ты когда ребенок без меня в больницу ходил? Ну не болел он в прошлом году
    Ответить
    1
    0