При рождении третьего ребенка государство «гасит» 450 тыс руб за ипотеку - Путин

Виктория Темлянцева / Экономика, 19:31, 15 января / 9
При рождении третьего ребенка государство «гасит» 450 тыс руб за ипотеку - Путин
Фото: pixabay

После рождения в семье третьего ребенка государство будет выплачивать 450 тысяч рублей за ипотечный кредит. Об этом сказал президент России Владимир Путин во время ежегодного послания к Федеральному Собранию 15 января, сообщили в пресс-службе губернатора края.

«Мы уже приняли решение, что при рождении третьего ребёнка государство «гасит» за семью 450 тысяч рублей её ипотечного кредита. То есть в целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше одного миллиона рублей. Для целого ряда регионов, городов, даже областных центров это почти половина стоимости квартиры или дома», - сказал Владимир Путин.

Ранее ZAB.RU писал, что Медведев подписал постановление о «Дальневосточной ипотеке» в 2%. Заявку на такую ипотеку подали уже 250 забайкальцев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182058
    А сколько он выполнил обещаний? Каждый год одно и тоже. Про зарплаты медикам, про пенсионный возраст, про срок президенствования.
    Ответить
    7
    0
  • 1181979
    Всё прекрасно? А откуда, из каких "закромов" президент хочет выплачивать материнский капитал? Да оттуда, откуда до этого качал денежки: из Пенсионного фонда! А чё это пенсионеров не спрашивают, согласны ли они( по факту владельцы этого пенсионного капитала) отдавать? Жить старикам осталось чуть-чуть... Пусть уж покажут Сечин и Миллер (газовые-нефтяные миллионеры) свою гражданскую позицию -отдадут высоченные премии менеджеров и свои сверхдоходы на маткапитал
    Ответить
    7
    1
  • 1181977
    Какая щедрость. А потом этих трёх спиногрызов на что кормить до 25 лет?! Как всегда, жалкая подачка, наживка режима, чтобы плодили новых рабов. А то налоги скоро собирать будет не с кого уже. Ищите ло...в в аулах.
    Ответить
    17
    4
  • 1181972
    полмесячной зарплаты депутата)))))
    Ответить
    10
    0
  • 1181955
    Он бы еще выяснил сколько семей с тремя детьми имеют еще и ипотеку. Это явление явно не массовое, потому как содержать троих детей еще и платить ипотеку могут только семьи с очень хорошим доходом. В результате помощь могут получить богатые чиновники, бизнесмены и еще много кто в этой помощи реально не нуждается. Любая помощь должна быть адресной с глубоко изученной ситуацией в семье, что бы тем кто и так живет хорошо не давать, а дать как можно больше тем кто действительно в этом нуждается. Социальная помощь должна быть социальной, а не просто тупой раздачей денег, по количественному признаку детей.
    Ответить
    10
    2
  • 1181951
    а тем у кого трое детей и есть ипотека
    Ответить
    9
    0
    • 1181962
      облом, вся так называемая помощь действует только с момента обещания
      Ответить
      6
      0
      • 1182108
        "обещанного 3 года ждут" поговорка
        Ответить
  • 1181934
    брать с дет дома ДЕТЕЙи будет вам ЩАСТЬЕ.
    Ответить