Спикер Лиханов: Президент говорил о самом главном для страны

Дмитрий Рыбак / Политика, 21:18, 15 января / 12
Спикер Лиханов: Президент говорил о самом главном для страны
Игорь Лиханов (второй слева) в компании сенаторов и депутата ГД от Забкрая. Фото пресс-службы Заксобрания региона

Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов в беседе с корреспондентом ZAB.RU поделился своим мнением об итогах прошедшего 15 января ежегодного послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию.

- Сегодня президент Владимир Путин сконцентрировал свое выступление на самом главном для страны - вопросах социальной политики, в частности, демографии. Глава государства кардинально меняет подход к выплатам для матерей, в том числе, и за первого, и за второго, и за последующих детей. Это, я уверен, положительно скажется на демографической ситуации, в частности, в Забайкальском крае, - сказал Игорь Лиханов.

Как отметил спикер Лиханов, «матери должны чувствовать социальную защищенность, и, что важно, сегодня они действительно защищены, в этом мы ещё раз убедились после послания президента». 

- Озвучены и многие другие крайне важные моменты. Это и увеличение числа бюджетных мест в региональных вузах, и обеспечение младших школьников бесплатным питанием, и доплаты классным руководителям, и многое другое. И, что важно для нас, финансирование будет выделяться из федерального бюджета, - добавил председатель Заксобрания Забайкалья. 

Среди других значимых позиций послания президента Игорь Лиханов отметил передачу части полномочий по формированию состава правительства парламентам, а также возможность проведения референдума по внесению ряда озвученных Путиным изменений в Конституцию РФ.

Как ранее писал ZAB.RU, 15 января президент России Владимир Путин в 16-й раз обратился к Федеральному собранию со своим ежегодным посланием. В церемонии оглашения принял участие председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов. Для спикера нынешнее послание главы государства стало четвертым по счету. Накануне вылета в Москву Игорь Лиханов поделился своими ожиданиями от предстоящего послания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182177
    "Кашу маслом не испортишь", но за 20 лет это "каша" не достиг желаемого прорыва, и противна как никогда ...
    Ответить
    5
    0
  • 1182170
    Сравнила лица депутатов и заксобрания ЗК и вчера рассматривала правительство России, наши то скромные, а московские какие рожи лоснящиеся, хитрые, смотрят в камеру и четко на лицах написано все равно мы вас надуем. Столько презрения к нищему народу. Фу.
    Ответить
    3
    0
  • 1182136
    Путин - уходи! Двадцать лет пустопорожней болтовни! Достало уже!
    Ответить
    6
    1
  • 1182068
    Думаю что гораздо важней борьба с коррупцией, снижение цен на электроэнергию, ограничение и последующий запрет экспорта леса в Китай, создание рабочих мест. Опять презик решил втихоря конституцию поменять, никак мечтает с короной на голове умереть?
    Ответить
    14
    1
  • 1182013
    Мастер разговорного жанра, етишкин дух ;)
    А когда у местного царька телешоу?
    Ответить
    16
    1
    • 1182099
      От этих телешоу тошнит, пенсии отобралт и опять лапшу вешают
      Ответить
      9
      0
  • 1182011
    16 раз обратился, 20 раз говорил, а воз и ныне там !
    Ответить
    18
    0
  • 1182010
    Вопрос Президенту..Как при абсолютно гнилых коммуникациях, его вертикаль в лице директора водоканала, закупает элитные иномарки??? Как это вообще возможно???
    Ответить
    27
    0
    • 1182268
      где правоохранительные органы,практически,полностью коррумпированы.Директор крупного ресурсного предприятия,не выполняющий свои прямые должностные обязанности наглеет с каждым днем,население травится грязной некачественной водой,разваливающаяся канализационная система,в т.ч и в центре города грозит провалами и гибелью людей,а прокуратура,полиция потворствуют ему (Яд......у) своим бессилием встряхнуть этого зарвавшегося в корень хамовитого деятеля.
      Ответить
      3
      0
  • 1181998
    А про 25 миллионов рабочих мест опять забыл видимо....Всё по Сириям и Африкам Примиряет...
    Ответить
    25
    1
  • 1181991
    В послании ни единого слова о борьбе с коррупцией,которая разъедает государство.
    Ответить
    31
    0
  • 1181989
    Cамая низкая форма самоунижения и саморазрушения — это подчинение своего разума разуму другого, принятие авторитета над своим мозгом, его утверждений как фактов, его высказываний как истины, его распоряжений как посредника между своим сознанием и существованием.
    Ответить
    21
    1