Президент России образовал рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

Виктория Темлянцева / Политика, 08:32, 16 января / 10
Президент России образовал рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию
Владимир Путин. Фото из архива ZAB.RU

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». Документ опубликован на сайте Кремля, сообщила «Российская газета».

«В рабочей группе будет три сопредседателя: председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Талия Хабриева», - говорится в сообщении.

В издании добавили, что готовить предложения по поправкам будут более 70 представителей разных профессий. Среди них, например, не только юристы и парламентарии, в том числе и главы региональных заксобраний, но и руководители благотворительных фондов, представители ОНФ, предпринимательских объединений и профсоюзов, руководители ветеранских организаций, известные медики.

Ранее ZAB.RU писал, что в России пройдет голосование по поправкам в Конституцию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182246
    Ответить
    4
    1
  • 1182224
    Готовит себе отходные пути, что тут непонятного((( выберут если не из его клана, то гос.дума сделает его Премьером, и потихоньку ещё изменят Конституцию, под парламентскую республику. А мы всё "хаваем"!
    Ответить
    5
    1
  • 1182161
    Президент внёс поправку в Конституцию, ограничивающую права граждан, на обжалование действий правительства России, в международных и правозащитных организациях мира.
    Ответить
    3
    1
    • 1182328
      Таких поправок, ущемляющих права народа, и в пользу власти будет очень много. Вот вам российский суд и все не вякайте, нечего в международные лезть. А российские суды на конституции дожили, чего им конституция они судят по своему внутреннему убеждению, а на конституцию и законы наплевали, думаю многие со мной согласятся.
      Ответить
      1
      0
  • 1182159
    Нужна поправка, запрещающая спортсменам. артистам порносериалов, блогерам и прочей неликвидной публике, избираться в Госдуму! Запретить на территории России и мира, Едросов, приравнять их НСДАП Германии 1939 года!
    Ответить
    15
    2
    • 1182163
      Выдвигаются.Неправда ли?Свободный выбор каждого_может голосовать за любого кандидатаИли там у Вас по другому?))
      Ответить
      1
      6
  • 1182156
    Основные изменения коснутся прав граждан, на обжалование и защиту своих прав в международных организациях! Здравствуй КНДР и наш любимый Пу ЧХЕ
    Ответить
    5
    2
    • 1182162
      "Плохого" не напишет.)
      Ответить
      2
      0
  • 1182148
    Готовит себе должность на после 2024 года. Как в Казахстане. Интересно Москву переименуют, как Астану?
    Ответить
    12
    2
  • 1182133
    Им нужно вернуться в Конституцию принятую 12 декабря 1993 года то есть срок правления Президента 4 года !!!!! Срок для депутатов Гос.думы 4 года !!!!, один человек не может быть избран более 2 раз!!! А самое главное что нужно внести в конституцию что ЛЮБОЕ изменение(и любые поправки) конституции происходит благодаря всенародному референдуму !!!!
    Ответить
    17
    2