Госдума рассмотрит кандидатуру Мишустина на пост главы правительства РФ

Полина Харченко / Политика, 09:30, 16 января / 53
Госдума рассмотрит кандидатуру Мишустина на пост главы правительства РФ
Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин © Сергей Бобылев/ТАСС

Госдума на пленарном заседании 16 января рассмотрит вопрос о даче согласия президенту РФ Владимиру Путину на назначение на пост председателя правительства РФ нынешнего руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Глава государства внес его кандидатуру после того, как возглавлявший кабмин Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства в контексте анонсированных Путиным в послании Федеральному собрании изменений в Конституцию РФ. Об этом пишет ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, президент «провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства». 

«Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», - добавили в пресс-службе.

15 января кандидат в премьеры встретился с членами Совета Думы и на протяжении более чем часа подробно отвечал на их вопросы, рассказал журналистам спикер Вячеслав Володин. По его словам, на Охотном Ряду знают Мишустина как «человека, который себя зарекомендовал, создав фактически с нуля высокотехнологичную Федеральную налоговую службу с использованием современных технологий, цифровой экономики». Председатель Госдумы назвал кандидата «профессионалом в области финансов и налогового законодательства и человеком, который хорошо знает региональную специфику», отметив, что это «важный фактор для занятия такой должности».

В случае утверждения депутатами Мишустин приступит к формированию правительства. Пока обязанности министров исполняют члены кабинета Медведева, сам он указом Путина был назначен и.о. главы кабмина.

Напомним, президент России Владимир Путин предложил руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину занять должность премьер-министра РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 53
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182305
    всю величину катастрофы в которой оказалась страна мы видимо не до конца осознаём -попытка избежать большого кипиша который может вспыхнуть в любое время время выпустить пар цена вопроса сама жизнь вовы с братвой экономика их не интересует
    Ответить
    10
    4
    • 1182391
      И избежать ответственности за все беды, которые он нанес России.
      Ответить
      3
      1
  • 1182292
    с одного кресла в другое, что медведев, что мишустин, следующий мишуткин, потом мишкин, снова путин
    Ответить
    5
    4
  • 1182276
    Похоже Путин готовит преемника, и страна с нетерпением нуждается в переменах. Но преемника нам не надо, хватило одного преемника на целых 20 лет ...
    Ответить
    3
    5
  • 1182262
    Высокотехнологичные бывают производства, станки, но чтобы высокотехнологично собирать налоги,это как.
    Ответить
    6
    5
    • 1182329
      отдельно не рассказали?
      Ответить
      2
      3
  • 1182261
    Посмотрел в интернете рабочую биографию претендента! Недоверие к кандидату только усилилось!
    Ответить
    4
    4
  • 1182251
    Держите резинку от трусов....
    Ответить
    3
    1
  • 1182250
    Держите резинку от трусов....
    Ответить
    3
    0
  • 1182208
    Ну если он действительно такой хороший специалист и целое ведомство с нуля создал, то зачем его на другое место переводить? Не понятно! А с другой стороны, у нас в России по традиции ели чиновник не справляется, то его переводят на другую должность, яркий пример нынешний глава правительства ему уже новое место работы нашли и это при том, что он целую страну с голой опой оставил.
    Ответить
    12
    6
    • 1182242
      видимо в 90-х не жили. Вот когда мы с голой попой остались. Нам тогда, как в банановую республику, пищевые отходы, как гуманитарную помощь слали, унизительно было есть "ножки Буша", китайскую тушонку из непонятного жира, мясо кенгуру и т.д., а больше есть было нечего, всё демократы и либералы разв..ровали. А эти подняли страну ХРАНИ ИХ БОГ. И предложенный товарищ, если поднял с нуля, до мирового уровня, самую канительную службу, достоин уважения и повышения. И Медведев ни какой не пример.
      Ответить
      5
      19
      • 1182362
        Позвольте узнать, а что значит ПОДНЯЛИ СТРАНУ? В чём это проявилось?
        Ответить
        4
        0
        • 1182449
          Попроси взрослых рассказать чем тебя кормили и во што одевали в конце 80-х и в 90-е. Если ты уже был в это время. У бабушки спроси, каково было, кушать по принципу на боже, что нам не гоже. Ты всё поймешь и всё оценишь сам. Пока в таком же бедственном положении не побываешь с тобой разговаривать не о чем. То и значит, сейчас пошёл купил всё, что надо. Только не надо, что большинство не может позволить. Из всех кого знаю подавляющее большинство не бедствуют, плохо живут тунеядцы и пьяницы. Таких то же знаю.
          Ответить
          1
          2
      • 1182280
        Открой глазки - мы и сейчас с голой опой живём.
        Ответить
        7
        5
        • 1182346
          сомнения гложат, что ты с тем временем знаком. Мсяо кенгуру ел? Или хотя бы видел? А полную литровую банку жира видел? Тушёнкой звалась из Китая. Озвучь, что ел в то время. Расскажи, что носил. Видел "кожаные" куртки из обезьяньих попочек? Если бы видел, знал, попробовал не хватило бы совести сравнивать. Так, что не ври, что жил и знаешь. Ты только здесь балаболить горазд, поэтому и с голой опой.
          Ответить
          4
          4
          • 1182364
            Конечно жили и знаем, во-первых садили картошку и овощи, во-вторых если вы помните были талоны и по талонам давали мясо, масло, колбасу, молоко и сметана завозили каждый день была без талонов, мы питались в 90-е лучше, чем сейчас, потому что ели натуральные продукты. А то, что лежит сейчас на полках, многие сейчас не покупают,есть то невозможно, одна химия и пальма. У нас та же картошка и овощи с огорода. Совсем жрать нечего так картошку пожарим, а потом с солёными огурчиками натрескаемся. Завалины полки, видит глаз, да неймет. У народа кредиты, а чиновники казнокрадов.
            Ответить
            5
            1
      • 1182277
        То что полки в магазинах ломятся от товаров, это ещё ни показатель того, что страну подняли. Многие, очень многие не могут себе позволить купить нормальных продуктов. Нищенские пенсии и зарплаты бюджетников говорят о том, что мы продолжаем находиться в той же опе что и в 90-х сидели.
        Ответить
        9
        6
        • 1182339
          не показатель, а что показатель? Если у тебя денег нет, вот это не показатель.Почему ты, непонятно кто, за многих отвечаешь. Тебя что отовсюду выгнали за демагогию, что ты такой злой? Нормальные продукты для всех одинаково стоят. Хочешь, что то этакое особенное, зарабатывай. Не можешь заработать обтекай. Много возможностей заработать, я точно знаю. В истории был такой "священник" Гапон, тот то же о всех беспокоился, на самом деле был провокатор. И вы радетели об общем благе не просто так здесь выступаете.
          Ответить
          5
          5
          • 1182352
            Да харош скулить, бычок из 90-х! Тебе кость бросили чуть послаще чем во времена китайской тушёнки, ты и рад дальше терпеть. А люди жить хотят по человечески. Гуляй...
            Ответить
            4
            1
      • Отзыв автора "Гарик" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1182193
    Похоже у правительства будет одна главная задача-как правильно содрать семь шкур и при этом оставить в живых обдираемого. Один налоговик уже руководил армией. Она стала такая маленькая...
    Ответить
    14
    8
    • 1182247
      кто из налоговиков армией командовал?
      Ответить
      2
      2
      • 1182266
        Сердюков
        Ответить
        8
        0
      • Отзыв автора "Анализатор" был удален за нарушение правил комментирования
      • 1182257
        Се......ов милок. Он и кончил наш военный округ.
        Ответить
        8
        0
    • 1182200
      откуда столько много сарказма, при минимальных знаниях и отсутствии логики.
      Ответить
      6
      10
      • 1182400
        Выкидыш ЕГЭ? Не? Удивление все впереди.
        Ответить
        1
        0
        • 1182927
          анализатор то же самое, что и ассенизатор.
          Ответить
  • 1182191
    На работу требуется председатель правительства РФ
    Условия
    Зарплата "белая".
    Оформление по ТК РФ.
    Персональный кабинет с видом на Москва-реку.
    Проезд от места проживания к месту работы без пробок!
    Зарплата договорная.
    Ответить
    6
    4
  • 1182171
    Ну всё, готовьте карманы!
    Ответить
    8
    5
    • 1182176
      И старайтесь не замечать, как российские чиновники каждые 10 минут в*руют 5 миллионов из казны.
      Ответить
      12
      5
      • 1182187
        Значить в доле.((( Нет?))Ты ваще и не тут еще живешь?))Тогда откуда такая статистика?Что,блин не мычи,а говори четко...Из методичек?))Иди отсель.)
        Ответить
        5
        9
        • 1182204
          Глава Счетной палаты Алексей Кудрин два дня назад доложил о гигантских объемах в..ровства российскими чиновниками...
          Ответить
          14
          3
          • 1182215
            не додумал Кудрин ДОЛОЖИЛ! Это, что значит, вор будет сидеть в тюрьме! И цифры не надо перевирать. И вообще о своём кармане позаботься. Мало зарабатываешь? Учись, трудись пробивайся в люди. НЕ БЕРИ пример с Навального. Включи голову.
            Ответить
            3
            12
          • 1182212
            Они облегчают казну.
            Ответить
            7
            0
          • 1182211
            Об этом в Тырнете есть_ты за 10 минут расскажи и 5 мульёнов.Тока не мажься и не коси,что дескать память отшибло.)) Откуда такие расклады.))
            Ответить
            3
            6
            • 1182219
              - "Отсасывающая система"
              - И это продолжается 20 лет беспрерывно. В этом даже признался Медведев, что денег нет!
              Ответить
              11
              3
              • 1182227
                ты думаешь когда пишешь? Ты послание слышал? Откуда деньжищи, его исполнять, ты вынь голову из зада и думай, думай. Президент сказал, ДЕНЬГИ НА ВСЁ, ЧТО ЗАПЛАНИРОВАНО ЕСТЬ. Так, что не надо так нагло и бездумно врать. И про крупнейшую в мире глупо придумал, идиотизмом несёт.
                Ответить
                2
                12
                • 1182344
                  Ты кому веришь? Он еще и не такого наговорит. Сейчас последнее спустит, лишь бы усидеть в кресле.
                  Ответить
                  4
                  0
            • 1182217
              - "Отсасывающая система" и это продолжается 20 лет беспрерывно. В этом даже Медведев признался, что денег нет!
              Ответить
              7
              1
  • 1182167
    Что его утвердят это однозначно. Но хорошо бы, что-бы Навальный покопался в прошлом и настоящем нового премьер-министра.
    Ответить
    11
    3
    • 1182202
      как не стыдно ссылаться на предателя, который за забугорные деньги Родину продал.
      Ответить
      4
      14
    • 1182201
      Каторжанин в прошлом .Судимость то он хоть погасил?)
      Ответить
      3
      1
      • 1182205
        как он все эти АУЕ и прочая шняга им любой бардак в жилу.
        Ответить
        3
        2
    • Отзыв автора "Было бы" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1182154
    - Что при новом раскладе роль правительства опускается настолько низко, чтобы было кого пинать под зад и на кого все сваливать в случае провалов. А провалы, видимо, будут следовать один за другим.
    Все эти изменения придуманы для одного человека и для того, чтобы он не был и не оказался
    - Одним единственным виновником нынешнего прозябания России.

    Ведущие российские политики уже поняли, что Путин очень спешит...
    - И не станет растягивать неопределенность своего будущего, определится гораздо раньше.
    Ответить
    13
    3
    • 1182182
      как ты из погреба сё видишь. Кто тебу сю эту галиматью диктует. Вы уже до Навального опустились. 
      Ответить
      4
      12
      • 1182198
        Как вас в дрожь бросает при слове Навальный. Значит есть чего бояться.
        Ответить
        3
        8
        • 1182203
          бросает от омерзения.
          Ответить
          3
          7
    • 1182168
      У Вас в жизни то же бывают перемены ?)
      Ответить
      3
      6
    • 1182165
      Все реформы, отставки и перестановки придуманы не для вас и не для будущего страны, не для развития и не для того, чтобы страна изменилась к лучшему и ваша жизнь наладилась.
      Все это делается...
      - Лишь для того, чтобы сохранить власть Владимира Путина и обеспечить спокойствие ближайшему окружению.

      Многие его клерки и поклонники заявляют...
      - Что Владимир Владимирович чутко ощутил и понял дыхание народа и наступающие сложности жизни у нас в стране.
      - Надо спасаться -
      Ответить
      17
      2
      • 1182183
        Откуда хоть пишешь шляпу обозреватель?)
        Ответить
        3
        10
      • 1182181
        Ту*оловый пустобрёх вали куда нибудь. От тебя одна вонь.
        Ответить
        4
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.
Общество -
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.

 Новогодние праздники позади, а площадь имени Ленина остается эпицентром красоты и развлечений краевой столицы. Елка все еще стоит в своем нарядном одеянии, будто не собирается никуда уходить. Волшебная иллюминация все так же наполняет вечера читинцев сказкой. Не перестают радовать горки. На них тоже полным-полно розовощеких ребятишек, особенно популярна самая высокая –та, что для детей от 14-лет. Еще недавно, подросток здесь легко мог получить травму, столкнушись на скорости с другими любителями адреналина. Но сейчас - риск доведен до минимума. На спуске с горки теперь стоят специальные «ловцы». « -Предложили поработать , я согласился. - Вам за это платят деньги? - сколько, если не секрет? - это секрет организации, конфиденциальная информация. Разглашать нельзя. - Ну вы так стоите целый день, да? -Мы стоим почти целый, с обеда и до вечера. Пока утром никого здесь, мы сильно не нужны». Стоят «помогаторы- контролеры» и на самой горке, наверху - они следят за очередью, чтобы не образовалась толпа. Дети счастливы. Мамы спокойны «Я думаю в этом году сделали хорошую горку . Во-первых, полосы разделительные сделали. И стоят контролеры- и наверху стоят, котролируют, куда сажать, и тут встречают детей, чтобы не сбивали друг друга. Замечательные горки – мы довольны» В комитете культуры Читы сообщили - так называемые «ловцы» будут работать на ледяных горках до конца января. А вот с иллюминацией и елкой придется проститься раньше. Уже на следующей неделе главную хвойную красавицу Забайкалья разберут на иголочки. Но успеть сделать селфи на фоне сияющих гирлянд еще можно. Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов
Общество -
Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов

 - «Здравствуйте. Хочу узнать по поводу приёма мусора. Стоимость, и когда можно будет привезти? – Смотря сколько кубов? – Там получается грузовик, примерно 4 куба. – Куб сто рублей». Запоминаем. Стоимость одного куба, неважно каких отходов, для обычного человека будет стоить 100 рублей. Для представителей СМИ цена значительно меняется. Например, нашей съёмочной группе предложили заплатить в два раза меньше. – «Как действует приёмка? Если бы сейчас машина приехала, как бы вы этот мусор забирали? Стоимость? Зависит ли это от объёма? Как это работает? – От объёма, сколько кубов привезут. – Какая стоимость? – 50 рублей куб». Ясно, что единственный документ-чек могут выдать здесь в форме товарного бланка. И цена на выброс мусора зависит от того, как клиент договориться с приёмщиком. На момент съёмки, на территорию заехал всего один автомобиль, но нам удалось выяснить, сколько стоило очередному клиенту избавиться от отходов. - «Сколько вы заплатили, чтобы выкинуть грузовик с мусором? – 150 рублей. – А какой-то чек дают? – Мне он не нужен». Прогулка съёмочной группы, (как оказалось по частной и закрытой территории), не понравилась сотрудникам пункта временного накопления отходов. Нас вежливо попросили убрать камеру и исчезнуть. – «Убери *** камеру свою. – Вы же сейчас начали комментировать. У вас покрышки рядом с золой. Это же может всё загореться. – Ты руку затолкай туда *** в эту золу! Она холодная эта зола. Ты чего такой тупой то? Я сейчас *** твою камеру ***! Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Ликвидироваться зола должна в первую очередь в ямы, чтобы её ветром не раздуло. И должна быть на отдалённом расстоянии от общего мусора, потому что это в любой момент может загореться. А что мы здесь наблюдаем? Вот она горячая зола». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Как гласит вывеска на заборе – эта территория предназначена для временного хранения ЖКО – жидких коммунальных отходов. Но по факту мы здесь видим и твёрдый бытовой мусор, и строительные материалы, и изношенные автомобильные покрышки. Всё это находится рядом с тлеющей золой. Эта свалка горела неоднократно. Есть риски, что возгорание может произойти вновь». Последний большой пожар эта свалка пережила 20 апреля 2019 года. Село Засопка окутал плотный дым тлеющих и горящих отходов. Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Сгорело много леса. Пострадали хозяйственные постройки. За девять месяцев, работы по её ликвидации не ведётся. Пришёл «Олерон плюс», и по факту он бездействует. Это первоочередные свалки, на которые должны обращать внимание». Как оказалось, внимание на такие свалки обращают. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края подтвердили - эта территория не является свалкой. Соответственно люди не обязаны платить за вывоз мусора. Потому вся эта деятельность в скором времени будет проверена контрольно-надзорными органами. Тамара МИКАЭЛЯН - заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края: «В настоящее время, размещение отходов на данном объекте не предусматривается. Мы в перечень объектов размещения отходов данный земельный участок не включили. Те отходы, которые накапливаются у жителей села Засопка, будут централизованно транспортироваться и размещаться на свалке, которая в Ивановке до 2023 года». Судьба свалки, как утверждают в министерстве природных ресурсов – это её закрытие и рекультивация. Все деньги на её устранение уже выделены администрации Читинского района. Обещают - за 2020 год полностью избавят Засопку от гигантского мусорного пятна. Виктор Соловьёв, Евгений погорелый. ЗАБТВ