Ключевские перепрятывали тела убитых ими людей, раскапывая могилы экскаватором - следователь

Полина Харченко / Происшествия, 12:30, 16 января / 5
Ключевские перепрятывали тела убитых ими людей, раскапывая могилы экскаватором - следователь
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

Следователи СУ СКР по Забайкальскому краю рассказали Lenta.ru о том, как они искали тела убитых бандой Ключевских людей. По его словам, бандиты переносили захоронения с помощью экскаватора.

В 2012 году, только после создания Следственного комитета России (СКР), в Забайкалье началась активная работа по расследованию организованной преступной деятельности. Следователи собирали и анализировали все уголовные дела, все оперативные материалы, допрашивали свидетелей. В короткие сроки удалось собрать достаточные для суда доказательства в отношении основных действующих в Чите преступных сообществ, пишет издание.

В итоге были арестованы все участники Ключевского ОПС, оставшиеся в живых. Среди них оказались депутаты местного законодательного собрания Дмитрий Непомнящий и Алексей Гуськов, а также депутат Иркутской городской думы Александр Панько. Последний был освобожден от уголовной ответственности за истечением срока давности.

— Мы несколько месяцев проводили массовые раскопки на том пятачке у дачи Дяжура возле поселка Каштак, где Ключевские закапывали своих жертв. Но многие тела так и не удалось найти: есть информация, что уже в середине десятых годов часть убитых просто перепрятали. Подогнали экскаватор и могилы просто раскопали, перевезя грунт в другое место. Но всё равно — имеющихся в деле доказательств оказалось достаточно для того, чтобы осудить Осинцевских, оставшихся в живых Джекичановских и часть группировки Ключевских. Следствие еще по нескольким уголовным делам идет до сих пор. Но надо понимать, что теперь организованная преступность поменялась — время 90-х кончилось, и его следы остались лишь на кладбищах и в колониях, - рассказал подполковник Вячеслав Сюсин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186899
    "В 2012 году, только после создания Следственного комитета России (СКР), в Забайкалье началась активная работа по расследованию организованной преступной деятельности." А до этого индульгенция бандитам была? Десятилетия по всей стране банды громил выкашивали людей!
    Ответить
  • 1182684
    Следы 90-х одели депутатские пиджаки и погоны....
    Ответить
    5
    0
  • 1182309
    И в наше время убийства не раскрываются. Следствие проводилось, а виновников нет. Болото.
    Ответить
    17
    5
  • 1182286
    " ... время 90-х кончилось, и его следы остались лишь на кладбищах и в колониях ..."

    И на фото в ар*е вечорки!!! Только эти фото никому не нужны, почему-то.
    Ответить
    14
    1
  • 1182283
    Не пригодился тебе отжатый мой новенький автомобиль?
    Ответить
    21
    0