Томских: Увеличение бюджетных мест в вузах по поручению Путина сократит «отток мозгов» из Забайкалья

Полина Харченко / Общество, 11:14, 16 января / 5
Томских: Увеличение бюджетных мест в вузах по поручению Путина сократит «отток мозгов» из Забайкалья
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Президент России Владимир Путин в послании федеральному собранию 15 января предложил ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах. В приоритетном порядке предложено отдавать эти места именно в региональные вузы. Министр образования Забайкалья Андрей Томских считает такую позицию верной. Она, по мнению министра, поможет сдержать отток образованных людей из региона. Об этом ZAB.RU 16 января сообщили в пресс-службе Минобразования края.

- Инициатива президента является важной и своевременной для Забайкалья. Увеличение количества бюджетных мест позволит сократить отток из региона, как молодежи, так и профессорско-преподавательского состава. Полагаю, что в связи с этим в будущем увеличится поддержка и научных центров, что позволит омолодить науку в регионах, - сказал Томских.

Также в своем послании федеральному собранию президент России отметил, что необходимо в дальнейшем с участием работодателей укреплять учебную, исследовательскую и социальную инфраструктуру, повышать квалификацию преподавателей региональных вузов. Владимир Путин подчеркнул, что это позволит студентам получать современные знания и строить карьеру на своей малой родине.

Высшее образование на территории региона представлено 8 образовательными организациями. Из них: два самостоятельных вуза, четыре филиала государственных вузов, филиал частной образовательной организации и духовная образовательная организация. Контингент обучающихся по всем формам обучения составляет более 20 тысяч человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182770
    А что им будет мешать после окончания вуза оттекать отсюда мозгами? Да-а, Томских, был о тебе лучшего мнения
    Ответить
    1
    0
  • 1182287
    Так уезжают из края не потому, что не хватает бюджетных мест..А потому что, тут ДЫРИЩА!!! Бесперпективная ДЫРИЩА! С тюремными АУЕшными повадками молодых, полным отсутствием достойной работы и зарплаты, убогой трикушечной местной знатью-властью, , дикими тарифами на всё, ЖКХ,Маршрутки, Налоги...
    Ответить
    8
    1
  • 1182274
    А чего у нас с туалетами?
    Ответить
    2
    0
  • 1182267
    Где они будут работать то эти бюджетники потом? В торговых центрах китайские шмотки продавать? Чушь несут всякую.
    Ответить
    6
    0
  • 1182225
    Прежде, чем говорить об увеличении бюджетных мест в вузах, необходимо проанализировать смогут ли студенты после окончания вуза реализовать себя по специальности. Сначала думать надо о рабочих местах, а потом о подготовки кадров, и подготовки рабочих специальностях.
    Ответить
    20
    1