Петиция о спасении Читы от смога собрала уже более 10 тысяч подписей

ZAB.RU / Общество, 11:41, 16 января / 10
Петиция о спасении Читы от смога собрала уже более 10 тысяч подписей
Фото из архива ZAB.RU

Больше 10 тысяч человек подписали петицию об «экологической катастрофе» в связи с загрязнением воздуха в Чите. Сделать это можно на сайте Change.org.

«Нам не видать газификации Забайкальского края, думаю, никогда, тем не менее в наших силах заявить о себе как о людях в сложной экономической ситуации и экологической катастрофе. В городе много кочегарок, частного сектора, ТЭЦ, автомобильного транспорта. Чита находится в яме и практически не продувается. Понятное дело, что по мановению волшебной палочки эту проблему не решить, но что-то же уже можно начать делать», – говорится в петиции.

Обращение планируется отправить Минприроды России.

Ранее ZAB.RU писал, что читинец Владимир Курбатов организовал одиночный пикет у здания правительства региона с призывом газифицировать Забайкалье.

28 декабря 2019 года прошла акция с призывом спасти город от загрязнения воздуха. Участники акции сфотографировались на фоне Читы на Титовской сопке. Чтобы поддержать борьбу за чистый воздух, участникам предложили выложить фотографии в соцсетях с хэштэгом #СпасиЧитуОтДыма.

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели рабочую встречу по проблеме читинского смога. Общественники озвучили предложения, которые помогут изменить ситуацию. По их мнению, Забайкалью нужны субсидии для стимулирования автомобилистов и домовладельцев по переводу на газ.

Уровень фенола в воздухе в Чите превысил норму в 2,3 раза в последнюю неделю 2019 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182982
    ....В стране не по статистике 27% астматиков (это без учета больных с другими заболеваниями легких)И дом уже не крепость.Приходя домой с улицы мы продолжаем дышать фенолами выделяемыми нашим "Комфортом"линолиумом,ламинатом,мебелью,натяжными потолками,посудой.из которой мы едим,упаковкой,в которой мы покупаем продукты..,Жилище становится опаснее в зимнее время,когда температура воздуха в квартире повышается.и при этом выделяемые опасные вещества более концентрированы и летучи.Особенно грешат загазованностью новостройки.где используются дешевые и неэкологичные материалы.
    Ответить
  • 1182368
    А где эта петиция? Мой голос тоже пусть учтут
    Ответить
    1
    0
  • 1182321
    Петиция подписана теми кто сам живёт в частном секторе и топится углём.
    Ответить
    0
    7
    • 1182363
      Задолбали с частным сектором , легче зиму отменить чем газ добиться .
      Ответить
      3
      0
  • 1182245
    Лучше тогда уж сразу в ООН. Или Грете Тунберг.
    Ответить
    5
    5
    • 1182258
      Который работает на Госдеп
      Ответить
      1
      4
    • 1182255
      На кого работаете?
      Ответить
      0
      3
      • 1182294
        вы тоже сторонник Навального?
        Ответить
        1
        1
        • 1182438
          А газ ушел в Китай минуя Иркутск и Читу.
          Ответить
          • 1182973
            Министр энергетики КНР Лу Цзян высоко оценил сотрудничество «Газпрома» и Китайской национальной нефтегазовой корпорации, плодом которого стал ввод в эксплуатацию магистрального газопровода «Сила Сибири».

            «Мы очень довольны сотрудничеством с российской компанией. Благодаря «Газпрому» мы планируем газифицировать все деревни в стране. Десять лет назад о таком мы не могли даже мечтать, но скоро в китайской деревне не найдётся ни одного крестьянина, который топит дровами. Понимаю, что для наших друзей из России полная газификация деревень не является чем-то особенным, ведь у них есть большие залежи, позволяющие продавать его другим странам, но для КНР это большой успех», — сказал Лу Цзян.

            Управленец добавил, что Китай не будет останавливаться на достигнутом и после ввода в эксплуатацию второй ветки «Силы Сибири» сможет торговать голубым топливом с государствами-соседями.
            Ответить