Аглямов согласился с Путиным в вопросе важности поддержки молодых семей в России

Полина Харченко / Политика, 13:41, 16 января / 8
Аглямов согласился с Путиным в вопросе важности поддержки молодых семей в России
Тагир Аглямов. Фото с его страницы в соцсети

Президент России Владимир Путин 15 января обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Особое внимание в своем выступлении президент уделил социальному блоку вопросов. Член общественной палаты Забайкальского края Тагир Аглямов отметил, что в послании президента были затронуты актуальные вопросы внутренней политики страны. В частности, поддержка молодых семей. Об этом ZAB.RU 16 января сообщили в пресс-службе губернатора региона.

- Владимир Путин говорил о состоянии дел внутри страны, особенно о сохранении института семьи, поднимались важные вопросы демографии. Президент заявил о ряде мер по поддержке семей. Это должно дать толчок рождаемости, но главное, чтобы выделяемые деньги имели реальную пользу для самих детей. В целом, очень важно материально поддерживать молодые семьи. В этом плане у нас в Забайкалье благополучно работают различные дальневосточные механизмы поддержки. Это и «Дальневосточный гектар», низкопроцентная ипотека и другие, - сказал он.

Также, по словам Аглямова, ряд инициатив президента может положительно отразиться на сфере образования, особенно в регионах.  

- Президент предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс. Будет правильно, если каждый ребенок будет получать одинаково качественные обеды. Также Владимир Путин выдвинул предложение ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах, причём в приоритетном порядке отдавать эти места именно в региональные университеты, именно в те территории, где сегодня не хватает врачей, педагогов, инженеров. Эта мера может стать особенно полезной для нашего региона, - резюмировал Аглямов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182782
    А отец за сына отвечает ?
    Ответить
  • 1182394
    У Путина много мест в правительстве освободилось. Может Аглямого куда пристроит. Уж очень он политику солнцеликого поддерживает.
    Ответить
    1
    1
  • 1182393
    У Путина много мест в правительстве освободилось. Может Аглямого куда пристроит. Уж очень он политику солнцеликого поддерживает.
    Ответить
    1
    1
  • 1182355
    В этой газете на первой странице есть рубрика, " люди которые нас удивили"))) Этому " светочу мысли " нужно туда))) Миллионы людей ждут его слов о политике, войне в Ливии, лапше" роллтон", и его обзоры о Тойота Королла с коробкой" робот"....Журнал " TIME" Скорее всего назовёт его лицом года, и поместить на обложке....
    Ответить
    7
    0
  • 1182353
    И спец и жнец и на дуде игрец! А заголовок конечно убойный!!!
    Ответить
    14
    0
  • 1182345
    К аглямову и Трамп, и Обама всегда прислушивался... Всё спрашивали ..Если с псиной без намордника гуляет, сразу вали их с Кольта....А Меркель спрашивала, чем седина красить лучше...Хной или Ванишом...
    Ответить
    9
    0
  • 1182325
    Ну если САМ Аглямов согласился с Путиным, то все в порядке. Интересно, а Путин согласен с Аглямовым?
    Ответить
    10
    1
  • 1182319
    А раньше нельзя было так сделать,лет этак двадцать назад..
    Ответить
    7
    0