Дети-сироты в Забайкалье по суду получили 241 квартиру из 1121 в прошлом году

Полина Харченко / Общество, 15:38, 16 января / 4
Дети-сироты в Забайкалье по суду получили 241 квартиру из 1121 в прошлом году
Фото: pixabay.com

В 2019 году судебные приставы УФССП России по Забайкальскому краю исполнили 241 решение суда о предоставлении квартир детям-сиротам из 1121. Об этом ZAB.RU 16 января сообщили в пресс-службе ведомства.

«Только в декабре 2019 года судебными приставами было окончено фактическим исполнением 117 исполнительных производств данной категории исполнения. А в последний рабочий день 2019 года долгожданные квартиры по договорам специализированного найма жилого помещения в новом доме в Чите получили еще 90 детей-сирот, стоящих на очереди в период с 2011-2017 годов», - говорится в сообщении.

Исполнить решения суда по предоставлению данных квартир должно было министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края. С целью побуждения должника к исполнению требований исполнительных документов судебным приставом были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, руководитель был предупреждён об уголовной ответственности.

Всего в 2019 году на исполнении в УФССП России по Забайкальскому краю находилось 1121 исполнительное производство о предоставлении жилья детям-сиротам, где должниками выступали районные администрации края и министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края. Работа по исполнению решений суда о предоставлении жилья детям-сиротам будет продолжена.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182381
    Исполнительский сбор, а также другие судебные расходы, должны быть взысканы с виновных лиц, а не из бюджетных средств. Только тогда чиновники будут ответственно относиться к своим обязанностям.
    Ответить
    4
    1
  • 1182372
    Это статейка на правах рекламы чтобы повысить значение приставов-принудителей?
    Ответить
    0
    2
    • 1182378
      Эта статья, о защите прав детей-сирот. Все вопросы, по обеспечению квартирами детей-сирот, должны решаться без обращения в суды. Большой минус министерству труда и социальной защиты населения...
      Ответить
      2
      1
      • 1182421
        У нас категории сирот как после войны расплодилось. Они получают жилье разбомбят, разрушат в большинстве своем или продадут.
        Ответить