Спикер Лиханов: Предложения президента ускорят темпы позитивных изменений в жизни россиян

Дмитрий Рыбак / Политика, 15:49, 16 января / 7
Спикер Лиханов: Предложения президента ускорят темпы позитивных изменений в жизни россиян
Игорь Лиханов (второй слева) в компании сенаторов и депутата ГД от Забкрая. Фото пресс-службы Заксобрания региона

В очередном Послании Федеральному собранию РФ Владимир Путин озвучил солидный пакет долгосрочных предложений в социально-экономической и политической сферах. Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов оценил предложенные меры как беспрецедентные и считает, что они позволят ускорить темпы позитивных изменений в жизни россиян. Об этом 16 января сообщила пресс-служба Заксобрания края.

- На мой взгляд, нынешнее Послание главы государства максимально ориентировано на жизненные интересы, запросы россиян. Именно поэтому Владимир Путин сконцентрировал свое выступление на самом главном для страны - вопросах социальной политики и, в частности, демографии, - отметил Игорь Лиханов, комментируя Послание-2020.

По словам спикера, все предложения президента, направленные на народосбережение, лично его очень порадовали.

- Главным результатом всех изменений в стране должно быть повышение качества жизни людей. В этой связи президент обозначил высший национальный приоритет – сбережение и приумножение населения России. Для решения этой задачи Владимир Путин предложил очень масштабный комплекс мер социальной поддержки семей: начиная  от рождения детей, воспитания в детсадах и школах, заканчивая учёбой в вузах, - отметил Игорь Лиханов.

- Глава государства кардинально меняет подход, в частности, к выплатам для матерей, в том числе, и за первого, и за второго, и за последующих детей. Нет сомнений, что такие беспрецедентные меры не только положительно скажутся на демографической ситуации в целом по стране и в Забайкальском крае, в частности, но и заметно ускорят темпы позитивных изменений в жизни простых людей, - считает спикер.

- Озвучены многие крайне важные моменты, которые позволят семьям строить планы и развиваться. Это и продление как минимум на 5 лет программы материнского капитала, новые выплаты на детей от трех до семи лет, возможность сокращения расходов по ипотеке при рождении третьего ребёнка, обеспечение младших школьников бесплатным питанием, введение специальных доплат классным руководителям, увеличение числа бюджетных мест в региональных вузах и многое другое. И, что особенно важно для нас, финансирование всех новаций не перекладывается на плечи регионов, а будет осуществляться из федерального бюджета. Это не может не радовать, - подчеркнул глава парламента.

В числе других значимых позиций Послания главы государства Игорь Лиханов отметил передачу части полномочий по формированию состава правительства парламентам, а также возможность проведения референдума по внесению ряда озвученных Президентом изменений в Конституцию РФ. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182466
    Главная цель изменения Конституции--повысить статус Госсовета,который будет стоять и над президентом и премьером,и парламентом!Угадайте с одного раза:кто будет "пожизненным "председателем Госсовета?Убрал Медведева,и создал для него должность в Госсовете,понимая,что Медведев очень далек,вернее--недалек в экономике страны!Так что--те же лица,та же стуктура управления,те же друганы!С "позитивчиком"поспешили!Так что идем к "Северной Корее"!
    Ответить
    7
    0
  • 1182410
    - Совсем крошечные -
    Ответить
    7
    0
  • 1182384
    не всех россиян это касается!А только какой то ее части.О пенсионерах вскользь,а людей предпенсионного возраста вообще ничего и никак не коснется.Где возможность заработать достойную пенсию????
    Ответить
    9
    0
  • 1182375
    Однозначно. И к бабке не ходи. С такими орлами (на фото) нам любое море по колено.
    Ответить
    13
    0
  • 1182359
    Ага. Все люди страны видят, как от его пустой болтовни вот уже 20 лет темпы позитивных изменений в жизни россиян ускоряются. Уже разогнались до предела. Скоро на еду хватать не будет уже.
    Ответить
    22
    1
    • 1182365
      Мы просто ускоряемся не в том направлении.
      А так началось, кто громче и быстрее крикнет "Да, здравствует..."
      Ответить
      19
      0
      • 1182411
        Прямо сказал Путину...
        ----------->>> Мы, оказывается, все эти 20 лет двигались в противоположном направлении от всего развивающегося мира!
        И вот, видимо, с перепугу понесло Остапа, говорят, что встрепенулся и собрал клерков вчера в столице.
        Спешно... собрал, усижу ли я до 2024-го года, думает. (хи-хи)
        Ответить
        6
        0