Три дома в Чите остались без света из-за обрыва кабеля, их запитали дизельной электростанцией

Алексей Кузичев / Общество, 18:43, 16 января / 4
Три дома в Чите остались без света из-за обрыва кабеля, их запитали дизельной электростанцией
Фото пресс-службы

В Чите днем 16 января три дома остались без света. Энергетики приняли решение запитать их передвижной дизельной электростанцией, сообщила пресс-служба Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь».

«Специалисты Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» проводят аварийно-восстановительные работы на месте повреждения кабельной линии, от которой запитаны три дома в краевой столице, расположенных в районе улиц: Шилова – Смоленская – Новобульварная. Технологическое нарушение произошло в 16:50. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения потребителей по резервной схеме. На период восстановительных мероприятий руководством энергокомпании принято решение задействовать передвижную дизельную электростанцию для электроснабжения читинцев. В ближайшее время её запустят в работу», - говорится в сообщении.

Энергетикам предстоит найти место повреждения кабеля, провести работы по оттаиванию грунта и, затем, устранить неполадки. 

Полностью завершить работы и подать напряжение потребителям по основной схеме специалисты энергокомпании планируют в течение нескольких часов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182407
    И так называемое технологическое нарушение (а впростонародье пропал свет) было после 12 дня. Попытались включить раз - через пару минут толи рывок толи прорыв и все погасло. Потом только после 15.00 приехали к тп возле школы бокса. 113 номер кажется этой тп. А вот в указанное время это ещё трижды пытались включить.
    Ответить
    6
    1
  • 1182403
    Какие три. Весь квартал смоленская шилова новобульварная Фрунзе.
    Ответить
    5
    2
    • 1182408
      Со свечками. Романтика!!!
      Ответить
      1
      0
      • 1182413
        Главное послание успели посмотреть. И свечки теперь ставим.
        Ответить
        3
        0