Путин назначил Мишустина председателем правительства России

Алексей Кузичев / Политика, 22:48, 16 января / 26
Путин назначил Мишустина председателем правительства России
Михаил Мишустин. Фото с сайта Госдумы

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин назначен председателем правительства России. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ, сообщается на сайте Кремля.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 83 Конституции РФ назначить Мишустина Михаила Владимировича председателем правительства РФ. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в документе. 

Ранее ZAB.RU писал, что Госдума одобрила Мишустина на пост главы правительства России. За это решение проголосовали 383 депутата, против голосов не было, воздержался 41 депутат. 

Мишустин заявил, что представит новый состав кабмина в ближайшие дни.

Напомним, 15 января правительство РФ подало в отставку. Президент РФ Владимир Путин предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву пост зампредседателя Совета безопасности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182547
    Вспомнил почему то напёрсточников из 90-х на улицах...И их присказки стишки во время манипуляций со стаканчиком и шариком внутри..---Кручу, верчу, на..хочу....
    Ответить
    7
    2
    • 1182727
      А ты вспомни в 90-х талоны. Тощак, ножки Буша, вообще тухлую гум. помощь. Стыдоба была слали как на помойку. Здесь одна это время с ностальгией вспоминает, соскучилась по голодовке. Как это объяснить? Вообще непонятно.
      Ответить
      1
      4
  • 1182525
    Держите резинку от трусов двумя руками....
    Ответить
    6
    2
  • 1182522
    Люблю читать коменты))) у нас все оказывается знают, что нужно сделать для развития страны, все, таксисты, учителя, офисные работники это, вообще, отдельные спецы (они знают все и вся).....
    Ответить
    5
    18
    • 1182536
      Надо перестать грабить собственную страну и это в первую очередь.
      Ответить
      11
      1
      • 1182649
        грабить! Вот лично тебя что то коснулось? У тебя нечего взять и беспокоиться тебе не о чем не следует. Твои выступления абсолютно ни на что не повлияют. Только лишний раз подтолкнут залётных блохеров всякую шнягу гнать. Ребята вы беспокоитесь о бо всех что бы прикрыть собственную беспомощность и лень. Повыли и вроде какое то дело сделали. Умора! За всю страну беспокоишься. А себя прокормить можешь?
        Ответить
        1
        8
        • 1182704
          Ты из грабителей или только лижешь?
          Нас всех коснулось и во многом. Ресурсы страны грабят, бюджет наш грабят. Они уже и не стесняются сообщать цифры - миллионы на космодроме, миллиарды на газе, ...
          Хотя, ты же простой тролль. Пукнул и за угол.
          Ответить
          6
          1
          • 1182717
            тебе, я не из тех и не из других. Я пашу и имею всё что хочу. И мне пофиг до всего того, что тебя сердобольный волнует. Просто ты ничего не имеешь, потому, что за всё волнуешься прикрывая своё тунеядство, заботой о чужих деньгах. Они тебя совершенно не касаются. Твои деньги у тебя в кармане.
            Ответить
            1
            5
  • 1182520
    Теперь Мишустину осталось членов правительства и министров переставить как на шахматной доске и оставить все как прежде, только Кудрин и Грейт пожаловались, что их не пригласили в новое правительство, а остальные рожи так и будут отсвечивает.
    Ответить
    7
    1
  • 1182494
    Владлена Мишустина с 2010 по 2018 годы заработала 790 миллионов рублей. ФБК и Алексей Навальный потребовали от ее мужа, премьер-министра Михаила Мишустина, объяснить, как ей это удалось.

    В интернете сведений о бизнесе Мишустиной нет.
    Ответить
    16
    3
    • 1182651
      как это предатель может, что то требовать от тех кого предал. Врать не надо, полно информации, только присмотрись. А кто сколько зарабатывает следят только никчёмные, которые сами ничего не могут. Обычные завидки, что другие лучше живут. И не надо из себя благородных корчить. Поп Гапон тоже за всех беспокоился, кем был помните?
      Ответить
      2
      6
    • 1182515
      Когда успевает заработать, трое детей, муж за всеми надо ухаживать.
      Ответить
      9
      1
    • 1182503
      Как нет разорившаяся школа танцев у неё была, единственный бизнес. Вот и наплясалась по самое небалуй
      Ответить
      6
      0
      • 1182529
        - Что жена работала под прикрытием Федеральной налоговой службы, главой которой работал Михаил Мишустин.
        Ответить
        10
        1
        • 1182653
          Кто то великий сказал. Гении обсуждают идеи, умные события, дураки людей. А здесь в основном о людях и чуть чуть о событиях. Главное друг перед другом повыёживаться. Здесь у всех одно мнение и равные зания.
          Ответить
          1
          4
          • 1182705
            Как и тебе. Ты же наш!!! Сидишь рядом и плюёшь ядом!
            Ответить
            6
            1
            • 1182723
              с собой не равняй, я вашим никогда не был и не буду. Я сюда по совету залез. Подумал здесь грамотного аналитика позычить. Но ошибся советчик, здесь никчёмные, обиженные по жизни друг перед другом в глупости соревнуются. Сколь ползаю по лентам, ну хоть бы один, что нибудь толковое, кроме тупой критики и жалоб накропал. Похоже на сборище тунеядцев нарвался.
              Ответить
              1
              5
              • 1182783
                Под разными нитками каждый день такие же глупости строчить, не далеко ушел
                Ответить
                5
                0
                • 1182845
                  я регулярно, больше месяца, торчу в ленте и не только, причину озвучил. Пытался почитать что нибудь толковое не получилось. Думал может кто нибудь пригодится свяжусь. К сожалению полное разочарование. Вы как несли бред про всё, в чем толком не разбираетесь, что от нас далеко и совершенно не зависит от ваших замечаний и т.д., всё это время и чешите одно и то же. Меня троллем обозвали, так у вас есть возможность ответить, а вы тупо критикуете тех кто вас никогда не услышит. Умора! Давайте совершенствуйтесь в своём словоблудии.
                  Ответить
                  1
                  4
  • 1182491
    Ну блин ещё один дармоед
    Ответить
    12
    1
    • 1182495
      Владлена Мишустина с 2010 по 2018 годы заработала 790 миллионов рублей. ФБК и Алексей Навальный потребовали от ее мужа, премьер-министра Михаила Мишустина, объяснить, как ей это удалось.

      В интернете сведений о бизнесе Мишустиной нет.
      Ответить
      11
      5
      • 1182724
        Вам не противно на предателя ссылаться. Тому хоть, что соврать лишь бы американские рубли отработать. И вы туда же? 30 серебренников при случае в опу затолкают.
        Ответить
        1
        4
  • 1182484
    Какое "доброе" у него лицо, так и "светится в нем помощь и сострадание" с таким лицом социального государства не построить.
    Ответить
    11
    1
    • 1182485
      На выход! Ать два
      Ответить
      10
      2
  • 1182483
    Какое "доброе" у него лицо, так и "светится в нем помощь и сострадание" с таким лицом социального государства не построить.
    Ответить
    3
    2
    • 1182505
      Аль капоне один в один. Только без улыбки.
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании
Общество -
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании

 Их нашли такими – четверо грязных, лохматых детей, покрытых копотью костра, который горит в их жилище, и отчаявшийся отец, не знающий, что ему делать дальше. Двое друзей из Читы наткнулись на убежище этой семьи случайно – у одного из них сбежала собака, зашли в промзону 1 мкр. и не поверили глазам. Полина ХАРЧЕНКО, корреспондент: « Домом для этой многодетной семьи служила вот эта абсолютно не пригодная для жилья комната. Вот это ванная – здесь тазик с водой, рядом лежит кусочек мыла. Ребята, которые нашли семью, говорят, что здесь мылись дети, когда они сюда пришли. Здесь туалет – ведро, выносилось, судя по всему, раз в день. Естественно, оно ничем не огорожено. На подоконнике отец семейства обстроил некоторое подобие кухни – здесь крошки, какие-то столовые приборы, уже почти закончившаяся пачка майонеза, пакеты из супермаркета. Готовили еду здесь же – вот здесь очаг, угли, правда, уже остыли, но семья сидела возле костра, когда их нашли. А вот это, с позволения сказать, кровать, на которой спала вся семья. Здесь они жили 3 месяца, почти всю зиму». Домашние питомцы у семьи тоже были – в комнате нас встретили пять щенков и котенок. Забрать их с собой парни не смогли, зато забрали отца и детей. Их ненадолго приютил у себя друг молодых людей - Евгений.  Евгений Федоров: « Ребятишки черные, одни глазки видно, ужас. Мне позвонил друг в таком напряженном состоянии. Мы сразу приехали, решили помочь.  Сейчас ребятишек и отца мы привезли ко мне домой, чтобы хотя бы какие-то первые гигиенические процедуры провести, хотя бы помыться, покушать. Собрали им вещи какие-то первые». Именно дома у Евгения нам удалось пообщаться с Александром, главой многодетной семьи. Оказалось, мужчина был женат, вместе с супругой и детьми в Читу приехал из Александрово-Заводского района. Здесь он снимал квартиру, сменил несколько работ, но дети всегда были сыты и одеты. И все бы у этой семьи было хорошо, если бы жена Александра не начала пить.  Александр, отец четверых детей: « Детей я одевал сам. Зарабатывал в день по 5-6 тысяч рублей, мне хватало этого. Потом стали пропадать у меня деньги. Моя супруга начала пить.  Приходил с работы, дети просили кушать: «Папа, мы голодные». Я начинал готовить.  Кидался за продуктами, их не было. Они их пропивали». Потом все стало еще хуже. Коллеги подставили Александра и его уволили с работы, перебивался временными заработками. Они с супругой и детьми остались без жилья, поэтому малышей решено было временно отправить в приют. Когда удалось снять дом, их забрали обратно, но мама так и не смогла побороть в себе тягу к алкоголю. Поэтому семья снова лишилась дома. Так, три месяца назад они оказались в здании, где их в итоге нашли. Но и на этом несчастья не закончились. Не так давно женщина бросила мужа и детей в той самой прокопченной комнате и ушла в неизвестном направлении. Александр, отец четверых детей: « – А почему не обратились опять в какой-нибудь социальный центр, чтобы помогли? - Сказали, что заберут. А я не хочу их терять. Если я их потеряю, мне смысла нет». Во время нашего разговора старший сын Александра, 11-летний Коля, поддерживал отца, помогал вспомнить события, которые привели их к такой жизни. А 3-летняя Анечка, самая младшая, все время пряталась за папу и пытала его обнять. Средние дети, Гена и Саша, плескались в ванной. Глядя на эту семью, Евгений Федоров и его друзья приняли решение помочь им.  Евгений Федоров: « Сегодня мы будем снимать квартиру двухкомнатную, пока не дорогую, потому что в дальнейшем Александр будет уже сам ее оплачивать.  Мебель там, практически все есть, что-то нужно будет – плита, холодильник – мы докупим.  И на работу Александра устроить, мы уже нашли место, куда его устроить.  Завтра я поеду детей в школу восстанавливать, с ноября они в школу не ходят».  Кроме того, ребята восстановят Александру паспорт, чтобы он мог официально устроиться на работу. Если вы хотите помочь этой семье пишите Евгению в Instagram или звоните по телефону. Контакты вы видите на экране.   – Телефон: +79960219840, Instagram: @masterfedorov  Александр, отец четверых детей: « – Сейчас ребята подыскали вам работу квартиру. Как думаете, сможете один четверых детей потянуть? - Я смогу, смогу. Я для этого и живу». Полина Харченко, Анастасия Шадрина

Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»