Суд в Забайкалье оставил без изменения приговор убийцам дальнобойщика

Полина Харченко / Происшествия, 09:55, 17 января
Суд в Забайкалье оставил без изменения приговор убийцам дальнобойщика
Фото: pixabay.com

Судебная коллегия по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции оставила без изменения приговор Забайкальского краевого суда в отношении двух работников АО «Прииск Усть-Кара» Виталия Кузнецова и Алексея Сигая. Ранее краевой суд признал их виновными в совершении убийства дальнобойщика. Виталий Кузнецов получил 15 лет лишения свободы, а Алексей Сигай – 13 лет в исправительной колонии строгого режима. Об этом ZAB.RU 17 января сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Суд установил, что в ночь на 30 июля 2018 года около кафе «Амур» на 423 км федеральной автомобильной дороги «Амур» находящиеся в состоянии алкогольного опьянения мужчины поссорились с водителями большегрузных автомобилей. На этой почве с использованием охотничьего ружья они совершили убийство одного из водителей, который от полученных повреждений скончался на месте». – говорится в сообщении.

В ходе судебного следствия мужчины виновными себя не признавали, заряд в потерпевшего попал от рикошета. Однако государственный обвинитель представил суду доказательства, опровергающие их доводы.

Апелляционная инстанция отклонила поданные ими жалобы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.