Россияне стали меньше волноваться о ценах на комуслуги, но недовольны работой УК

ZAB.RU / Общество, 12:32, 18 января / 12
Россияне стали меньше волноваться о ценах на комуслуги, но недовольны работой УК
Фото: pixabay.com

Состояние жилых домов и недостатки в работе управляющих компаний стали волновать россиян больше, чем цены на коммунальные услуги и ошибки в платежках. Такие выводы по итогам 2019 года сделали в НП «ЖКХ Контроль». Об этом сообщили «Известия».

- Это вызвано крайне запущенной ситуацией в сфере управления домами. Мы по-прежнему одной ногой стоим в социализме, а другой — в капитализме, - заявила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

По ее словам, несколько лет подряд больше всего жалоб россиян в сфере ЖКХ касалось повышения тарифов на коммунальные услуги и ошибок при выставлении счетов. В первых двух кварталах 2019 года эти обращения сохраняли лидерство по доле - примерно 15% от общего объема. Но с третьего квартала россиян стало больше волновать неудовлетворительное качество содержания и ремонта домов. По итогам прошлого года доля таких жалоб составила около 19%, заняв первое место.

Ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по ЖКХ Павел Склянчук пояснил, что жильцы теперь осознают себя заказчиками услуг, которые хотят получать качественный сервис. Он отметил, что для многих квартиры становятся активом, который россияне могут продать, поменять и оставить в наследство. После ежемесячных платежей собственники хотят видеть результаты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182988
    Вообще то есть о чем волноваться в первую очередь!Чем семью прокормить ,во что детей обуть _одеть,как их выучить ,где жить и тд тп....А главное -Где на все это заработать!!!.
    Ответить
    5
    0
  • 1182965
    с поршивой овцы хоть шерсти (хоть нишерсти) клок
    Ответить
    7
    0
  • 1182948
    Просто убыль россиян увеличилась, а наша правдивая статистика все рапортует об обратном
    Ответить
    10
    0
    • 1183010
      зато чинуш увеличилось-вон всякие подпорки россии создают с чиновными отпрысками- их толкают во власть к жирной кормушке!!!!
      Ответить
      1
      0
  • 1182943
    сначала начали меньше волноваться, затем начнем больше радоваться всякому повышению
    Ответить
    11
    0
  • 1182932
    Нас многое перестало тревожить))) Мы спокойны..Нас ничего не волнует)))
    Ответить
    11
    0
  • 1182929
    Уже штаны трещат.
    Ответить
    6
    0
  • 1182923
    россияне всегда привыкают к любому повышению-это просто приносит не изгладимый восторг .то ли еще будет-побурчат дома на кухне и дальше существовать
    Ответить
    15
    0
  • 1182920
    Кто волновался, тот в тайгу переехал в землянки... )))
    Ответить
    4
    0
  • 1182915
    Со смехом вспоминаю, как однажды лет 5 назад, накипело от постоянных повышений цен на услуги УК"Прогресс", который на КСК..И я пришёл в УК который на Н.Широких,10, и гневно потребовал показать , что именно они сделали за прошедший год в нашем доме по проспекту Фадеева, 16! Товарпищ гл.бухгалтер, фамилию её к сожалению не помню,довольно упитанная тётя, покраснела, и давай поднимать талмуды с полки..После 20 минутной возни, ВНИМАНИЕ!!! Она показала мне бумажку, что они заменили линолеум в лифте, который на полу кабины лифта!!! Я просто оглох)))) И ушёл пить Ново-Пассит))))
    Ответить
    16
    0
  • 1182911
    А чего волноваться о тарифах? Всё равно платить нечем.
    Ответить
    13
    0
  • 1182908
    А волнуйся,не волнуйся с монополистами ничего не сделать. Они здесь власть и сила. Не будешь платить за оказанные или неоказанные услуги,штраф, арест,выселение. У народа нет выбора. Сиди без света,газа,воды,тепла или плати по конским тарифам.
    Ответить
    25
    0