Главного архитектора Читы после увольнения Михайлова не могут найти уже 4 месяца

Полина Харченко / Общество, 12:57, 17 января / 10
Главного архитектора Читы после увольнения Михайлова не могут найти уже 4 месяца
Александр Михайлов. Фото из архива

После увольнения главного архитектора Читы Александра Михайлова прошло четыре месяца, но подходящая кандидатура на эту должность до сих пор не найдена. Об этом ZAB.RU рассказали в администрации города. Напомним, кандидата искали с помощью кадрового проекта «Забайкальский призыв».

- В ходе отбора выяснилось, что кандидаты не подходят по профессиональным требованиям, не имеют профильного образования и опыта работы в архитектуре. Ни один кандидат не удовлетворил требования конкурсной комиссии, - рассказали в пресс-службе администрации Читы.

Когда будет объявлен новый конкурс на должности главного архитектора города, не уточняется.

Напомним, 19 августа 2019 года бывший главный архитектор Читы Александр Михайлов написал заявление на увольнение по собственному желанию. Он должен был покинуть пост 10 сентября, но ушел на больничный. «Его обязанности исполняет Елена Медведева», - поясняли тогда в пресс-службе.

В середине августа в Чите был объявлен «Забайкальский призыв» на должности главного архитектора Читы и главного художника. Участвовать в конкурсе могли все желающие из разных регионов страны. В результате заочного этапа было отобрано шесть кандидатов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182871
    Зачем обманывать? Конечно основная масса кандидатов посторонние в архитектуре люди, но были и с образованием и с опытом. Скорее не нашли того кто потом будет прогибаться.
    Ответить
    2
    0
  • 1182851
    Так это хорошо. Значит реально подбирают кандидатуру. С другого города может кто приедит.
    Ответить
    0
    2
  • 1182826
    Варламов пригласите. Пусть покажет.
    А то мы все говорить горазды, а слова превратить в дела СЛАБО ?
    Ответить
    1
    1
  • 1182777
    Без архитектора проще все загромождать в городе всяким хламом. Он то архитектор с образованием вряд ли разрешил все это.
    Ответить
    3
    2
  • 1182763
    Ищите среди силовиков.Они сегодня рулят.
    Ответить
    5
    1
  • 1182714
    Так назначте чью то дочку например
    Ответить
    7
    0
  • 1182682
    --..в ходе отбора выяснилось, кандидаты не имею образования, и опыта работы в архитектуре))) Помню Забмедиа печатали воззвание о архитекторов, где стояли подписи местных"вундеркиндо2 от архитектуры...Там все орденоносцы и ученики Леонардо Да Винчи. графа Калиостро и Рокко-Барокко))) Лу*ни превратившие город в помойку...и убожище...
    Ответить
    14
    2
  • 1182662
    Может упразднить эту должность вообще?? подвигов от прошлого архитектора так и не увидели. Меньше хоть согласований будет на покраски домов в розовый цвет и вазурн.
    Ответить
    15
    4
  • 1182660
    Не идут, потому что в дыму строить неудобно..Постоянно кашляешь...Слюни на макет супер-города летят при кашле, и получается не эстетично...
    Ответить
    11
    4
  • 1182647
    Он построит стометрового Кобзона, рядом с Ильичом)))) Из меди...И 70 этажную онкологию...С таким чудо воздухом очень актуально....
    Ответить
    13
    3