Больше денег получат районы Забайкалья, которые в 2019 году успешно справились с благоустройством

ZAB.RU / Общество, 16:34, 17 января / 4
Больше денег получат районы Забайкалья, которые в 2019 году успешно справились с благоустройством
Фото пресс-службы краевого МинЖКХ

Дополнительные деньги на новые проекты получат районы Забайкалья, которые в 2019 году успешно завершили все работы по благоустройству в установленные сроки. Наибольший повышающий коэффицент 1,2 получат Балей и Хилок, а также поселок Шерловая Гора Борзинского района, посёлок Жирекен Чернышевского района и сам Чернышевск. Об этом 17 января сообщила пресс-служба краевого МинЖКХ.

- Больше всего средств на этот год выделено Чите - 48 млн рублей на благоустройство двух парков «Северный» и «Шахтер», городу Краснокаменску - 31,5 млн рублей на благоустройство двух территорий и поселку Карымское - 14 млн рублей на два проекта: детскую спортивную площадку и мемориал памяти истории Великой Отечественной Войны, - рассказала министр ЖКХ Забайкалья Евгения Батуева.

В пресс-службе отметили, что заявки на 2020 год поступили от 52 поселений на 70 территорий. Исходя из доведённых ранее средств и условий программы, субсидия будет распределена на 51 объект.

Самые большие комплексные проекты представлены от поселка Агинское - площадь Баржа Барас Баатар, поселка Шерловая Гора – благоустройство парка имени Ленина, поселка Могойтуй - благоустройство парка Молодежный, а также реализация комплексного проекта благоустройства площади и парка в Нерчинске, который синхронизирован с проектом «Золотая нить» - победителем на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182925
    Это не значит, что тому, кто не освоил, не на что потратить деньги, просто надо помочь районам подготовить красиво и грамотно документы. Сама родом из Шелопугинского района, ездим к родителям, ни дорог, связи только стационарная и то через раз. Звоню родителям, в телефоне " на данном направлении перегрузка", кто же им там звонит- то целыми днями. Свет без предупреждения на целый день отключают... ,да целый воз проблем.
    Ответить
  • 1182803
    Передайте, пжлста, краевому минЖКХ, что в симсов играют только маленькие девочки. А суровые бородатые дяденьки работают в блендере со связкой УЕ4 + rtx on.
    Ответить
    2
    3
  • 1182762
    А я то думаю, чего это накануне нового года срочно песочком гололёд засыпали... Оказывается, чтобы по бумажкам в лучшие попасть. Как ещё грейдер не завели, чтобы ямки снегом присыпать
    Ответить
    1
    1
  • 1182761
    А Могоча,как всегда 0.И чем занимаются,даже площади нет.
    Ответить
    1
    2