Спасатели уже дважды за месяц выручали водителей, застрявших в лесах под Читой

Полина Харченко / Происшествия, 14:10, 17 января / 8
Спасатели уже дважды за месяц выручали водителей, застрявших в лесах под Читой
Фото: pixabay.com

Спасатели «Забайкалпожспаса» уже дважды за месяц выезжали в леса около Читы по сообщениям о том, что водители по разным причинам не могут сами выехать из лесного массива. Об этом ZAB.RU 17 января сообщил источник в «Забайкалпожспасе».

- В ночь с 30 на 31 декабря прошлого года дежурная группа спасателей выехала в лесной массив между Ивановкой и Застепью. Водитель Toyota Mark II, который обратился за помощью, рассказал, что машина «повисла» на кочке, съехать с которой самостоятельного у него не получилось. К тому же, в автомобиле заканчивался бензин. Пока группа объезжала место происшествия, чтобы на спецтранспорте подъехать к пострадавшим, а в машине водитель был вместе с девушкой, один из спасателей спустился к автомобилю и с помощью домкрата «снял» транспортное средство с кочки, - рассказал собеседник портала.

Второй подобный случай произошел в ночь на 16 января. В этот раз спасатели выезжали по просьбе таксиста, у которого в лесу закончился бензин.

- Бензин в машине такси закончился в лесу за санаторием Карповка. Координаты были неточными, поэтому спасателям некоторое время пришлось искать попавшего в беду мужчину. Когда его местонахождение обнаружили, выяснилось, что покидать автомобиль мужчина не собирается, а спасателей вызвал, чтобы до Читы его взяли на буксир. После того, как сотрудники объяснили ему, что они могут эвакуировать только его, но не машину, таксист согласился бросить автомобиль и уехать в город. В этот момент на место происшествия приехал хозяин службы такси, который привез водителю бензин, - рассказал источник.

Спасатели уже дважды за месяц выручали водителей, застрявших в лесах под ЧитойСпасатели уже дважды за месяц выручали водителей, застрявших в лесах под Читой

Фото: 1) местоположение водителя Toyota Mark II; 2) местоположение водителя такси / Google Maps

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182778
    ржу не могу: спасатель при помощи домкрата помог снять машину с кочки! Парню-то не стыдно было перед девушкой! Заехать в лес пот....ся-вот только на это и способны современные дитятки. А машину с кочки снять-дядя, помоги!!!!! Поди ещё сначала маме с папой позвонил, а уж они спасателей для детиночки вызвали! Вот и смех, и грех, и позорище!
    Ответить
    14
    0
  • 1182713
    Вот оно поколение "пепси", один водятел не может снять автомобиль с кочки второй непонятно что делает в лесу с пустым баком, и это потомки великих людей которые одержали победу в большой войне на ЗИСах и полуторках. Скоро чтобы заменить пробитое колесо подобные кадры будут МЧС вызывать. Был случай "прилипили" в болото УАЗ, да не простой, а прокаченный по полной с блокировками, лебёдками и прочими приблудами для покорения бездорожья, но дело в том, что зацепиться не за что и под колёса положить нечего, пришлось закапывать в землю запаску и цеплять за неё лебёдку. Нужно было видеть восторг подобных "батаников", по их мнению нужно было идти за трактором 50 км, других вариантов они не видели, хотя был ещё с десяток способов обойтись собственными силами.
    Ответить
    11
    2
    • 1182795
      Вы можете поподробнее рассказать как нужно закопать запасное колесо, чтобы появилась возможность зацепить за него трос и вытянуть притопленные 2 тонны?
      Ответить
      3
      1
      • 1182812
        Копается траншея буквой Т нога буквы - к автомобилю, глубина больше диаметра колеса, через центральное отверстие диска пропускается трос и фиксируется чем угодно, монтировка (толстая), лом, запаска опускается в траншею вертикально, трос выводится через траншею - ногу буквы Т, и вперёд! мотать лебёдку.
        Ответить
        6
        1
        • 1182840
          Хотя есть несостыковки.
          1: машина притоплена и условная точка вытягивания на уровне земли. Чтобы вытянуть, нужно тянуть чуть вверх.
          2. Машина условно увязла в болоте. Условный трос из магазина 5-10 метров. Это как нужно вкопать запаску, чтобы вытащить УАЗ?
          Ответить
          1
          1
          • 1182841
            Трос лебёдки обычно у электрики +-30 м + удлинители в запас 20- 30 метров, лебёдка с усилием 12500 (по нашему около 6 тон) тащит из болота снаряжённый УАЗ который толкает бампером кубометр грязи и сзади за ним привязан ещё один такой УАЗ. Это конечно если лебёдка не голимый китай и запаска закопана не в болоте а уже на сухом месте.
            Ответить
            3
            1
        • 1182838
          Ничоси вы затейники! Снимаю шляпу!
          Ответить
          1
          1
      • 1182802
        и 20 тон вытянуть, всё зависит от размеров "запаски" и глубины на какую закапаешь.
        Ответить
        4
        1