В Забайкалье задержали одного из членов ОПГ, подозреваемой в контрабанде леса на 50 млн руб

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 14:26, 17 января
В Забайкалье задержали одного из членов ОПГ, подозреваемой в контрабанде леса на 50 млн руб
Фото: pixabay.com

В Забайкалье задержали одного из членов ОПГ, участники которой подозреваются в попытке незаконной контрабанды пиломатериалов на 50 млн рублей. Они хотели вывезти за границу 35 тысяч кубометров древесины. Об этом 17 января сообщается на сайте МВД России.

«По предварительной информации, организатором противоправной деятельности выступал учредитель и директор профильной организации, проживающий в городе Зима Иркутской области. Его соучастниками являлись наемный работник и юрист возглавляемой им фирмы. Еще один активный участник группы был задержан в Забайкальском крае недалеко от государственной границы», - говорится в сообщении.

В ходе обысков полицейские изъяли 20 единиц лесозаготовительной техники за 30 млн рублей, а также внедорожники премиум-класса. Также стражи порядка обнаружили банковские карты, компьютеры, деньги различной валюты, документы и другие доказательства, имеющие значение для уголовного дела.

Троих подозреваемых заключили под стражу. Один из членов группы находится под подпиской о невыезде.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.