В Забайкалье стартовала программа повышения мобильности трудовых ресурсов

ZAB.RU / Общество, 20:50, 17 января / 6
В Забайкалье стартовала программа повышения мобильности трудовых ресурсов
Фото: pixabay.com

В 2020 году в Забайкалье стартовала региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов. Главная задача – обеспечить работодателей квалифицированными кадрами, если необходимые специалисты отсутствуют на региональном рынке труда. Об этом сообщается на официальном портале региона.

«Финансовая поддержка рассчитана на компенсацию стоимости переезда, предоставления жилья, повышения квалификации и социальной поддержки работника и членов его семьи», – сообщается на сайте.

В рамках программы работодателю предоставляется финансовая поддержка в размере 1 млн рублей на компенсацию затрат, связанных с привлечением работника из другого региона нашей страны. Участие в программе может принять любой работодатель, испытывающий кадровый голод.

- На сегодня уже определены четыре участника программы. Мероприятие призвано пополнить высококвалифицированными кадрами рынок труда региона. Учитывая, что в крае планируются к реализации инвестиционные проекты, то программа трудовой мобильности является хорошим действенным механизмом в обеспечении предприятий эксклюзивным персоналом и помощи работодателям в его подборе, - отметила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

По вопросам участия в программе обращайтесь в отдел трудовых ресурсов министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182917
    За 1000000 кадр с семьей на пожизненное должен сюда приехать?
    Ответить
    2
    0
    • Отзыв автора "водонаевск" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1182863
    Безработица в крае 9,1 %. Может это "социальное" государство местных бесплатно возьмётся переучивать, раз нужных спецов "не хватает"?
    Ответить
    6
    0
  • 1182846
    Ах да, уже сообщали, нищему Быстринскому будут помогать за деньги налогоплательщиков решать вопросы бизнеса. Вот оно идеальное освоение бюджетных средств, никакого тебе 44-фз, никаких конкурсов и аукционов, сам единолично пальцем в небе определяй и на тебе мильен на карман.
    Ответить
    10
    0
  • 1182842
    целых 4 участника программы (!) ну теперь проблема мобильности трудовых ресурсов решена )))))
    Ответить
    10
    0
    • 1182964
      серость этож поколичиству предприятий
      Ответить