Энергетики повышают температуру теплоносителей из-за морозов в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 09:55, 19 января / 3
Энергетики повышают температуру теплоносителей из-за морозов в Забайкалье
Фото с официального портала Забайкальского края

Для обеспечения качественного теплоснабжения в период пика отрицательных температур энергетики повышают температуру теплоносителя в магистральных тепловых сетях. Забайкальцев просят быть осторожными. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Если Ваш путь проходит около объектов тепловой сети, обязательно следуйте правилам безопасности, чтобы сохранить свое здоровье. Водителям и пешеходам рекомендовано не останавливаться у парящих луж и избегать проезда вблизи них. Также будьте предельно осторожны при движении вдоль ограждений мест проведения земляных и ремонтных работ. И обязательно расскажите детям об опасности нахождения рядом с технологическими объектами коммунальных служб», - говорится в сообщении.

Элементы уличной тепловой инфраструктуры – тепловые сети и тепловые камеры – располагаются вблизи жилых зданий, междворовых проездов и пешеходных дорожек, и доступ посторонних к этим объектам строго воспрещен. Однако даже неукоснительное соблюдение регламентов эксплуатации и регулярный контроль технической исправности со стороны энергетиков, к сожалению, не могут обезопасить объекты ЖКХ, расположенные в общественных зонах, от внешнего воздействия. Крышки люков могут сдвигать и повреждать проезжающие автомобили, смещать снегоуборочная техника.

«Энергетики напоминают: для того, чтобы избежать несчастного случая, важно не только самим проявлять осторожность, но и проявлять участие для сохранения безопасности окружающих. Если вы увидите, что вблизи технологических объектов коммунальных служб играют дети, предупредите их об опасности для жизни и здоровья. Если вы заметите открытые или поврежденные тепловые камеры или колодцы, при наличии сильного парения из них и отсутствия специальных ограждений, не приближайтесь к поврежденным объектам и немедленно сообщите о случившемся в диспетчерскую службу филиала «Читинский энергетический комплекс» по номеру 8 (3022) 38-44-01, либо в городскую ЕДДС по номерам: 8 (3022) 35-50-06, 8 (3022) 35-50-07», - говорится в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1183096
    в Забаикалье морозы всегда. верните пенсионный возрост 60 лет!.как работать на улице с 60 до 65 лет?
    Ответить
    11
    0
  • 1183042
    куда повышать то "зима аномально теплая"
    Ответить
    9
    3
  • 1183031
    аааааааа , дыма будет ещё больше . смогмэны в бой.
    Ответить
    6
    0