Общественница из Вологды раскритиковала работу «Гипрогора», который разрабатывал генплан Читы

Дмитрий Рыбак / Общество, 20:20, 19 января / 5
Общественница из Вологды раскритиковала работу «Гипрогора», который разрабатывал генплан Читы
Фото: pixabay.com

Координатор градозащитного движения «Настоящая Вологда» Ольга Смирнова раскритиковала работу института градостроительства «Гипрогор», который разрабатывал генплан Читы. По её словам, проектировщики назвали реку Вологду – Волгой. Она также отметила, что институт хочет превратить город в каменные джунгли, сокращая зеленые насаждения. Об этом общественница сообщила на своей странице в Facebook.

«В администрации города устроена «экспозиция» двухгодичной работы некоего Гипрогора по внесению изменений в генеральный план города. О качестве работы проектировщиков можно судить, что реку Вологду назвали Волгой. Об учёте мнения вологжан - рекомендация сделать берегоукрепление обоих берегов Вологды в едином стиле (бетоном). О желании быть понятными цветовое обозначение жилых зон. О превращении Вологды в каменные джунгли, в норматив обеспеченности зелёными насаждениями — 9 кв.м на человека. В лихие 90-е было 16, в начале 2010 — 13. Ухудшение в два раза. Есть целые районы, где норматив 1 кв.м на человека (не шутка). О «сохранении» культурного наследия, что генплан не учитывает границы исторического поселения, принятые в 2018 году», - сообщила Смирнова. 

По её словам, генплан от института принимать нельзя. «Отклонить — единственное разумное предложение, которое мне видится», - уточнила общественница. 

Ранее ZAB.RU писал, что администрация Читы создавала комиссию, которая должна урегулировать разногласия с Минэкономразвития РФ по генплану города, который был составлен ОАО «Гипрогор». Федеральное министерство отказалось согласовать изменения в генеральный план Читы, высказав ряд замечаний.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1183256
    Именно эта шарашкина контора делала ген план Чите . Причём практически не выезжали специалисты в Читу . Это халтура полная!
    Ответить
    4
    2
  • 1183212
    Вообще-то, по действующему закону, местные нормативы градостроительного проектирования устанавливаются правовыми актами органов власти Вологодской области и города Вологды. Если у них установлено 9 м.кв. на человека, то это должен принять разработчик проекта генплана. До 2004 года таких нормативов не было, так, что ссылка на нормативы как минимум некорректна. Никто сегодня не мешает местным органам власти установить норматив на озеленение хоть 100 м кв. на человека правда обеспечить будет сложновато. Кроме того не ясно о каком озеленении идет речь, потому что оно подразделяется по функциональному назначению, ну и нормативы конечно могут быть разными... (На всякий случай, я не работник ОАО Гипрогор).
    Ответить
    6
    3
  • 1183197
    У нас своих горлопанов хватает, теперь ещё осталось из Вологды импортировать.
    Этот план в интернете на всеобщем обсуждении.
    Надо учесть пожелания, скорректировать его и самое главное начать выполнять.
    Ответить
    5
    3
    • 1183220
      Мон женераль!
      Ответить
  • 1183190
    Волга там или вологда. Или висла к примеру. Паадумаешь нежности телячьи. Все в стойло! И не к......ть мне тута. 
    Ответить
    1
    4