Забайкальские рыбаки просят разрешить пользоваться сетями

ZAB.RU / Общество, 15:51, 20 января / 13
Забайкальские рыбаки просят разрешить пользоваться сетями
Фото: pixabay.com

Рыбаки Забайкалья просят разрешить любительскую рыбалку с применением сетей. В Законодательное собрание обратились жители Приаргунского района в поисках ответа на вопрос – разрешены ли сети при любительской рыбалке? К данной проблеме подключились и краевые депутаты. Об этом сообщается на сайте Заксобрания Забайкалья.

- Мы ни в коей мере не поддерживаем браконьерство во всех его проявлениях. Мы выступаем лишь за то, чтобы люди на законных основаниях добывали себе рыбу. Но в нынешней ситуации нет однозначного понимания, каким нормативно-правовым актом должны руководствоваться жители Забайкалья, разрешена или по-прежнему запрещена им ловля сетями при любительской рыбалке? – рассказал глава парламентского комитета по аграрной политике и природопользованию Михаил Якимов.

Представители филиала Рыбнадзора по Забайкалью рассказали, что постановлением правительства страны сети теперь разрешены и подлежат регистрации, а правилами рыболовства на территории Забайкалья они запрещены.

Минприроды региона подготовило письмо на имя министра сельского хозяйства России Дениса Патрушева за подписью губернатора Забайкалья Александра Осипова. В нем, в частности, глава региона, ссылаясь на многочисленные обращения жителей края о возможности осуществления любительского рыболовства с применением сетей, попросил министра скорректировать правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1183541
    Если кто рыбачат сетями на Аргуни браконьеры?Кто тогда китайская сторона,пополняющая свои водохранилища аргунской водой,что создало угрозу нересту рыбы.Раньше и на удочку ,и на сети рыбы всем хватало.
    Ответить
    0
    3
  • 1183535
    запомните! ни один нормальный, настоящий рыбак, не будет ловить сетями и просить подобного разрешения соответственно тоже. я категорически против такого!
    Ответить
    15
    3
  • 1183490
    Срок надо давать таким любителям. Всё повыгребут, потом поедешь раз в год с удочкой - одна мелочь.
    Хапуги, которые не смогли в бизнес и не залезли во власть, хотят, чтобы им хотя бы рыбу разрешили грести сетями.
    Ответить
    15
    7
  • 1183476
    Забайкальские рыбаки с китайскими фамилиями.
    Ответить
    10
    0
  • 1183459
    Которые сетями ловят рыбу...Они потом мелочь выбрасывают, и то что не съели дома тоже на помойку...Потому что нормальный человек, не может есть рыбу ведрами .....Одну рыбу, ведрами...Вполне хватит и удочку, на еду наловить...
    Ответить
    34
    3
  • 1183456
    Называется это ПУСТИ КОЗЛА В ОГОРОД.
    Ответить
    26
    3
  • 1183455
    Охотникам разрешить гранатометы, пулемёты МG-42, Отдельному сословию рыбаков из чинушек также разрешить динамит, пластид и другие игрушки для быстрого всплытия рыбы...Тем кто имеет печки и кочегарки, разрешить вырубать огромные деляны, и делать врезки в газовые магистрали " сила Сибири "...
    Ответить
    18
    2
  • 1183449
    Раньше и на Кеноне можно было хорошо сетями порыбачить ... Сазан , карась ... Находил и " потеряшек " с костями и тушками рыб .
    Ответить
    3
    1
  • 1183444
    "Забайкальские браконьеры просят..."
    Ответить
    26
    5
  • 1183442
    А смысл сетей? Особенно на Аргуни - там рыбы давно нет, если только китайцы иногда сброс не делают.
    Если кто то по-тихому на ночь сетку поставит и рано утром снимет, то еще куда ни шло, но есть же такие отмороженные, что сети ставят на круглые сутки - спиннинг и то не покидаешь. Ладно если лодка под рукой - снял, порезал и выкинул. И китайские сети запрещены только на бумаге. Как продавались на китайках так и продаются. А разреши, так совсем наглеть начнут - ведь фиг докажешь, что сети месяц стоят и рыбе ходу нагуляться не дают.
    Спасибо, не надо забайкальским рыбакам такого ПОДАРКА!!!!!!
    Ответить
    32
    6
  • 1183438
    Да зачем вы нужны со своими сетями?Опять километры брошенных сетей,незаконный лов рыбы и т.д.Ни в коем случае!!!
    Ответить
    27
    4
    • 1183445
      Сети разрешены при промышленном лове, и отдельным общинам малых народов Севера. А браконьерам с Аргуни надо предложить подать документы на регистрацию с приложением сетей для проверки.
      Ответить
      10
      2
  • 1183440
    Как могут правилами рыболовства Забайкалья противоречить вышестоящему органу - Постановлению правительства РФ
    Ответить
    12
    2