Ржавая вода с песком бежит из-под крана у жителя мкр Северный в Чите

Дмитрий Рыбак / Общество, 18:00, 20 января / 14
Ржавая вода с песком бежит из-под крана у жителя мкр Северный в Чите
Фото с сайта «Голос забайкальца»

Житель мкр Северный в Чите пожаловался на грязную воду с песком из-под крана. По словам читинца, мыться и готовить пищу в такой воде невозможно. Людям приходится закупать бутилированную воду. Обращение оставлено на сайте «Голос забайкальца».

«Прошу власти обратить внимание на проблемы с водой! Каждый день в микрорайоне Северный бежит ржавая вода с песком. Невозможно приготовить пищу, помыться, постирать! Смесители забиваются, ванна и раковина не отчищаются», - сообщил читинец.

По его словам, для приготовления еды приходится закупать бутилированную воду.

Напомним, доступ к чистой питьевой воде из систем центрального водоснабжения в Забайкальском крае имеют лишь около половины жителей, а именно 51,1%.

Ранее ZAB.RU писал, что в редакцию портала обратился читинец, сообщивший о ржавой воде из-под крана в новостройке на улице Генерала Белика, 5. По его словам, такая вода бежит часто с момента постройки дома – с 2015 года.

Со схожей проблемой на «Голос забайкальца» обратился житель многоэтажки на улице Рахова, 88, в Чите приходится пользоваться водокачкой из-за ржавой воды из-под крана. Капремонт в доме запланирован лишь на 2020 год.

Аналогичная проблема у жителей многоэтажки на улице Анохина, 4, в Чите также рассказал о проблемах с качеством воды. По словам читинца, как холодная, так и горячая вода – грязные. Он заявил, что из-под крана бежит «черная жижа». Житель подчеркнул, что ТГК-14 и управляющая компания перекладывают ответственность друг на друга. С такой же проблемой столкнулись жители улицы Чкалова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1183631
    В мкр.Царский 3 вода цвета свежего асфальта уже неделю. Жители писали уже везде. А воз и ныне там. Перерасчет за некачественно оказанную услугу сделать не реально, нужно без конца составлять акты. Оплачиваем благополучие руководства Водоканала , а мер воздействия у потребителей нет.
    Ответить
    1
    0
  • 1183567
    Еще раз напишу. Во всей Чите так! Где новость?
    Ответить
    2
    0
  • 1183538
    Ул. Журавлева,72 вчера весь день ржавая вода из крана.
    Почему прокуратура города отмалчивается, примите меры к руководству горводоканала.
    Ответить
    2
    0
    • 1183566
      Жалобу на грязную воду в Роспотребнадзор на Амурской 109. Продублировать на сайте Голос забайкальца. Пусть штрафуют. Может быть дней двадцать у вас будет идти вода почище. Снова грязная? Снова подавайте жалобу. Пусть снова штрафуют всех подряд и без разбора.
      Сам почти "дозрел" до новой жалобы, но эффект от первой, признаюсь, был.
      Водоканалнас..у
      Ответить
      1
      0
  • 1183524
    Роспотребнадзору максимально упростить процедуру приема жалоб от председателей советов МКД либо назначенных ими членов совета МКД и осуществлять оперативный (в течение одного часа с момента поступления жалобы) отбор образцов воды по их жалобам на входе в дом, в том числе в вечернее время, выходные и праздничные дни.
    Роспотребнадзору давать оперативный ответ в течение трех дней или не более недели, председателям советов МКД, или назначенным ими членам советов МКД по их жалобам (заявкам). Полные результаты исследований предоставлять председателю МКД либо в виде оригинала протокола исследования, либо в виде его цветной сканированной копии. В протоколе исследований образцов воды или других ресурсов результаты исследования сопоставлять с нормативами и делать заключение о соответствии предоставляемой услуги нормативам.
    Роспотребнадзору сделать общедоступной базу подробных результатов всех исследований образцов воды во внутридомовых и распределительных сетях.
    Ответить
    3
    0
    • 1183534
      утопист! Где Вы в Чите увидели Роспотребнадзор?
      Ответить
      4
      0
      • 1183560
        На Амурской, 109, отдел жалоб на воду, у нас в квартире и в подвале нашего дома.
        Ответить
  • 1183512
    меня одного от этой фамилии на букву "Я" колбасит уже и от этого депутата-беспредельщика в целом? Когда же гад напьется нашей крови и перестанет травить весь город запахом канализации и поганой водой?
    Ответить
    6
    0
  • 1183506
    через 2 дня приедет Роспотребнадзор посмотрит и скажет " вода соответствует нормам" а через неделю когда где нибудь откроют закроют задвижку или приедут пожарники взять воду из гидранта снова пойдет ржавая вода. а почему бы не проверить когда промывались сети водоводов в Чите? и заставить водоканал сделать свою работу. как бы хотелось чтобы контрольно надзорные органы добросовестно отработали данную информацию
    Ответить
    6
    0
  • 1183503
    Зато едрмщенский на люксовых авто катается....слава едросне вонюч....
    Ответить
    7
    0
  • 1183500
    Если бы было реально правовое государство и работала бы прокуратура, то едрищенский уже давно бы на нары уехал по нескольким статьям.
    Ответить
    11
    0
  • 1183496
    Смоленская 108, каждый вечер такая и ещё ржавее... а запах как с канализации
    Ответить
    5
    0
  • 1183484
    Там часто такое случается. Бывает, что вода словно квас льётся, густая от грязи. В принципе, в Северном вода сама по себе отвратительная.
    Ответить
    7
    0
  • 1183481
    В каштаке тоже такая же печаль!!!!
    Ответить
    4
    0