Забайкальские полицейские завершили расследование уголовного дела криминального авторитета Тахи

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 16:59, 20 января / 11
Видео пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

Полицейские завершили расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении ОПГ Георгия Углавы, известного как Тахи. Расследование также проводилось в отношении руководителей структурных подразделений, входящих в его организацию. Об этом ZAB.RU 20 января сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

- В начале 2000-х годов для раздела сфер преступного влияния ранее судимый уроженец Грузии Георгий Углава (Тахи) и другие лица, влияние которых было распространено на ряд регионов России, вступили в сговор, направленный на расширение влияния и подчинение других ОПГ, которые действовали в Забайкалье. На протяжении десятилетия под покровительством Тахи в Забайкалье совершались вымогательства, грабежи, разбойные нападения и кражи в особо крупных размерах. Почти в каждом районе действовали структурные подразделения, - сообщили в УМВД.

В ведомстве подчеркнули, что участники созданной им ОПГ крали машины, а затем возвращали их за выкуп. Помимо этого, в районах участники группы вымогали деньги и имущества.

- Так, в одном из случаев, под угрозой применения насилия, обвиняемые требовали у читинских предпринимателей имущество за 17 млн рублей. Потерпевшим пришлось передать квартиру и дорогие земельные участки, - уточнили в пресс-службе.

Расследование многоэпизодного уголовного дела длилось почти пять лет. Объем обвинительного заключения составил более 11 тысяч листов. Потерпевшими признаны не менее 170 человек. В настоящее время уголовное дело в отношении Георгия Углавы и 10 его подельников с обвинительным заключением направлено в прокуратуру для утверждения.

Сам же Георгий Углава задержан в Москве читинскими оперативниками в начале 2015 года. В это же время в Чите и районах Забайкальского края сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска регионального УМВД задержали 10 членов его преступного сообщества, в том числе, так называемых «смотрящих» за районами края и Читой. Все они были арестованы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205882
    Пусть за сортирами эти смотрящие смотрят,загадили пришлые обезьяны мою страну.
    Ответить
  • 1183612
    К стенке этого паразита и всю шайку лейку ауешную. Молодцы
    Ответить
    6
    0
  • 1183519
    На долгие долгие года мы не увидим никогда воровского хода по родному Забайкалью... Молодежь учитесь много и всегда. Служите Родине! В маргинальное общество попасть никогда не поздно, но выхода оттуда нет! Проверено!!!
    Ответить
    10
    0
  • 1183508
    Вы! Те, кто пишите свои комментарии, хотя бы свои имена называйте, а то плетёте, что не попадя, а в глаза вам посмотри, то обсеритесь, по самые помидоры, ни кто вы, и никогда ни кем не будете, вы М....ши! И это страшно! И не излечимо, к сожалению!
    Ответить
    0
    15
    • 1205884
      Алеша ты презерватив то выплюнь,шепелявишь.
      Ответить
    • 1183722
      вот имя, тебе легче? Я есть и буду. А о таких, люди бога молят, что бы вы исчезли. Вас не боятся, с вами брезгуют общаться, противно иметь дело с уголовной .олочью. И нарывались вы не раз. сам плющил с удовольствием. Прижмешь пищите хуже мыши, которой хвост прищемили. Всегда смелые толпой и с приблудами в карманах.
      Ответить
      5
      0
    • 1183614
      Чем с ворами чифирь пить- жижицу, лучше в секцию вступить СДП могучую))).
      Ответить
    • 1183565
      Ты сам то смотри в оба, скоро придут и за тобой....
      Ответить
      8
      0
  • 1183505
    Тахи на ПЖ!!!
    Ответить
    5
    0
  • 1183501
    Снегопадами, "бабки" падали, было весело, но вчера!
    Ответить
    6
    0
  • 1183498
    Их рыла покажите, они привыкли вести паразитирующий образ жизни..
    Ответить
    14
    0