Прокуратура начала проверку после обрушения потолка в школе Читы

Алексей Кузичев / Происшествия, 20:43, 20 января / 8
Прокуратура начала проверку после обрушения потолка в школе Читы
Фото очевидца

Прокуратура Забайкальского края организовала проверку после обрушения штукатурки с потолка в одном из кабинетов школы №29 в Чите. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба ведомства.

«Представители надзорного ведомства проверят соблюдение установленных требований к обеспечению безопасности образовательного процесса, оценят полноту мер, принимаемых администрацией учреждения и муниципалитетом к проведению ремонтных работ и их финансированию, а также правильность выводов комиссии при приемке школы к новому учебному году», - говорится в сообщении.

В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

Ранее ZAB.RU писал, что куски штукатурки обрушились 20 января с потолка во время проведения консультации в школе №29 в Чите. Городской комитет образования начал выяснение причин произошедшего. «Кабинет закрыт и опечатан. Занятия в кабинете отменены», - прокомментировали в комитете.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Тунгокочен" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1183568
    И что в тунгокочене в школе уже не раз падали потолки и это после кап ремонта . Стены во время учебного процесса меняли . И доблестные наши органы власти ! ( у нас все хорошо ) ! Так детей наших оберегает!
    Ответить
    3
    0
  • 1183562
    Да всё государство в таком состоянии! Всё построенное в СССР приходит в упадок! Мосты, дороги, тепло и водоканальные сети! Чинушки только воровали, ничего не вкладывая!Путинский рывок привёл именно к тому, к чему и приводят всегда такие рывки ...К обнищанию населения, всей инфраструктуры государства!
    Ответить
    9
    0
  • 1183554
    Все российское образование в одном заголовке.... Эх! Зато прокуратуры и суды в отличном состоянии.
    Ответить
    12
    0
  • 1183544
    Такое может случиться в каждой школе, т.к. денег на ремонт кабинетов нам никто не выделяет и он проводиться за счет средств родителей. Спасибо им ОГРОМНОЕ! Но... Этих денег хватает только на косметический ремонт. Ну сами посудите: каждый год белят потолки. Представляете, какой это слой? Рано или поздно он должен отвалиться, что и случилось в 29-ой школе. И вопрос надо ставить ни почему это произошло, а почему деньги на ремонт кабинетов не выделяются или... не доходят до государственной школы?
    Ответить
    16
    0
  • 1183533
    А разве муниципалитет принимает какое-то участие в ремонте школ? Ну, проверяет, что сделано на деньги родителей( очень небольшие, кстати), и все.
    Ответить
    10
    2
  • 1183531
    К отставке Генерального порХурора Чаки, а-аа?!
    Ответить
    7
    1
  • 1183526
    Недавно проверяли все потолки после обрушения в детском саду! Или проверяли не все, а только в детских садах?
    Кто проверял? Почему не все проверили?
    Проверить везде, в том числе в каждой квартире!!!
    Ответить
    5
    1