ЗабТЭК оштрафовали на 1,7 млн руб за нехватку топлива на котельных в Тунгокоченском районе

Алексей Кузичев / Общество, 22:04, 20 января / 2
ЗабТЭК оштрафовали на 1,7 млн руб за нехватку топлива на котельных в Тунгокоченском районе
Фото: pixabay.com

АО «ЗабТЭК» оштрафовали на 1,7 млн рублей за отсутствие нормативного запаса топлива на котельных в Тунгокоченском районе. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 

«Установлено, что на котельных села Верх-Усугли и поселка Вершино-Дарасунский топливо в необходимом объеме отсутствовало, что свидетельствовало о ненадлежащем исполнении обязанностей ресурсоснабжающими организациями – ООО «Забайкальский тепловик» и «Чернышевский тепловик», а также АО «ЗабТЭК», - сообщило ведомство.

Прокуратура возбудила в отношении руководителей предприятий и в отношении юридического лица (АО «ЗабТЭК») дела об административных правонарушениях. 

После вмешательства прокуратуры по состоянию на 20 января нарушения устранены путем создания нормативного запаса топлива.

По результатам рассмотрения дел Забайкальское управление Ростехнадзора оштрафовало должностных лиц на 40 тысяч рублей каждого, а ЗабТЭК оштрафовано на сумму 1,7 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1183579
    теперь еще на полтора ляма угля меньше будет
    Ответить
    2
    1
  • 1183542
    Марина Кириллова не бросилась спасать ЗабТЭК, как в прошлый раз с этими 60-ю миллионами.
    Ответить
    3
    1