Госдума осенью рассмотрела более 140 законов при участии ТПП России

ZAB.RU / Экономика, 10:22, 21 января
Госдума осенью рассмотрела более 140 законов при участии ТПП России
Фото из архива ZAB.RU

Государственной думой принято 206 федеральных законов в период осенней сессии 2019 года. Торгово-промышленная палата РФ сопровождала более 140 законопроектов. Некоторые законы затрагивают как работодателей, так и самих работников организаций. Об этом ZAB.RU сообщили в Забайкальской ТПП.

«ТПП России сопровождала более 140 законопроектов, инициировала внесение 10 пакетов поправок, разработала шесть «собственных» законопроектов. Представители Палаты активно участвовали в работе экспертных советов, профильных комитетов Государственной Думы, парламентских слушаниях», - сообщили в Забайкальской ТПП.

Палата сопровождала разработку законопроектов, в которых учтены предложения ТПП РФ о возможности выбора работником ведения трудовой книжки на бумажном носителе, об исключении представления работодателем в электронном виде данных о наградах и поощрениях и так далее. С 1 января 2021 года ведение трудовых книжек на бумажном носителе будет осуществляться только для работников, подавших до конца 2020 года об этом письменное заявление. Для остальных работников и лиц, впервые поступающих на работу, ведение сведений о трудовой деятельности будет осуществляться в электронном виде.

На весенней сессии, в частности, будет рассматриваться законопроект, направленный на закрепление права автоперевозчиков и экспедиторов страховать свою ответственность за нарушение договора перевозки и договора транспортной экспедиции. Принятие закона значительно расширит перечень рисков, которые могут быть покрыты договором страхования ответственности автоперевозчиков и экспедиторов (ответственность за просрочку доставки груза, за неподачу транспортного средства и многое другое). 7 ноября 2019 года законопроект принят Госдумой в первом чтении.

Весенняя сессия проходит в период с 9 января по 2 августа 2020 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban