Планы по нацпроекту «Здравоохранение» на 2019 год выполнены в Забайкалье на 100%

Полина Харченко / Общество, 10:42, 21 января / 7
Планы по нацпроекту «Здравоохранение» на 2019 год выполнены в Забайкалье на 100%
Фото: pixabay.com

Мероприятия национального проекта «Здравоохранение», запланированные на 2019 год, на территории Забайкальского края выполнены на 100%. Таким образом, реализацию входящих в его состав шести региональных проектов можно считать эффективной, об этом заявила и.о. зампреда краевого правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

На мероприятия, направленные на борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения края, первичной медико-санитарной помощи, обеспечение медицинских организаций кадрами, создание единого цифрового контура в здравоохранении региона, было выделено 852,6 млн рублей.

В рамках нацпроекта в крае появился 21 модульный ФАП, что позволило увеличить доступность для сельского населения первичной медико-санитарной медицинской помощи. Также в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» проводилась закупка летных часов для нужд санитарной авиации. Объем финансирования в 2019 году составил 200 млн рублей. Цель данного направления – своевременное оказание экстренной медицинской помощи населению отдаленных районов Забайкальского края, в том числе пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, по региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», на реализацию которого в 2019 году направлено 83 млн рублей, в медицинские организации поступило 218 единиц оборудования, а это 100% от плана. По проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» закуплено 23 единицы оборудования для Забайкальского краевого онкологического диспансера. Также в рамках проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи» приобретено 144 единицы оборудования.

В текущем году на развитие медицины Забайкалья в рамках нацпроекта «Здравоохранение» направят в два раза больше средств - порядка 1,9 млрд рублей. На эти средства планируется приобретение 37 модульных конструкций фельдшерско-акушерских пунктов, 33 мобильных комплекса «Диспансеризация», «ФАП», «Флюорограф», «Маммограф». Продолжится закупка летных часов для нужд санитарной авиации, дооснащение медицинским оборудованием краевого онкологического диспансера, регионального сосудистого центра, первичных сосудистых отделений, детских поликлинических подразделений медицинских организаций. По региональному проекту «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» будет приобретено компьютерное оборудование и программное обеспечение для нужд медицинских организаций.

В целом до 2021 года в рамках нацпроекта и плана центров экономического роста на развитие здравоохранения Забайкальского края планируется направить около 6 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1183978
    Смертность в крае по сравнению с прошлым годом превысила рождаемость на 500 человек!И это при 100% выполнении Плана «Здравоохранение"!Страшно представить,сколько еще бы вымерло забайкальцев,если бы этот план не выполнили!
    Ответить
  • 1183782
    ну, можно и 1000 фанерных ФАПов понаставить через каждый километр. Кто в них работать -то будет?
    Ответить
    1
    0
  • 1183606
    Для отчёта в маскаляндию любое враньё пойдёт))) Всё хорошо, горит всего одна сосна..Мы её почти по тушили..Не с вантусовой ли Комеди Клаб делали эту сценку)))
    Ответить
    1
    0
  • 1183604
    Мероприятия выполнены на 100%, радует и в т.ч. подразумевается 100 % обеспечение медицинскими работниками-это где?Закуплено мед.оборудование,где установлено и кто на нём будет работать,очереди на медицинские обследования в т.ч. и в краевом центре ликвидированы? Вот, спасибо г-же Ванчиковой,свою миссию в заботе о населении края,"выполнила".
    Ответить
    2
    0
  • 1183593
    Из 882 ФАПов в Омской обл., 245 не укомплектованы врачами..Т.е. там просто Фанерные имитаторы больницы, без врачей, оборудования.с простыми градусниками внутри.. А вообще Путин-и его вертикаль, показатель всего временного в России! Временный лес, уголь, газ и собственно сами граждане..Построенные различными низкоквалифицированными гастарбайтерами мосты, дороги и эти Фанерные больнички, насколько их хватит?
    Ответить
    8
    0
  • 1183592
    не все ещё умерли от смога?
    Ответить
    3
    0
  • 1183590
    Писали об этом совсем недавно в средствах массовой информации Читы, еще месяц не прошел.
    Ответить
    7
    0