Забайкальцев, убивших зайца в Ивано-Арахлейском парке, накажут за охоту на охраняемой территории

Полина Харченко / Происшествия, 12:05, 21 января / 18
Забайкальцев, убивших зайца в Ивано-Арахлейском парке, накажут за охоту на охраняемой территории
Фото с официального портала Забайкалья

Во время патрулирования территории Ивано-Арахлейского природного парка его сотрудники обнаружили охотников, которые уже успели добыть зайца. Их доставили в полицию. Об этом 21 января сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«По факту нахождения на территории природного парка «Ивано-Арахлейский» двух граждан на автомашине «Нива» с расчехленным гладкоствольным оружием, патронами и продукцией охоты (заяц) были вызваны сотрудники полиции. Нарушители оформлены и доставлены в отдел МВД по Читинскому району для выяснения обстоятельств дела», - рассказал директор природного парка «Ивано-Арахлейский» Евгений Савицкий.

В ходе рейда сотрудник парка также обнаружили забайкальцев, которые заготавливали дрова без разрешающих документов, и рыбаков с рыболовными сетями кустарного изготовления.

В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях - это незаконная рубка, повреждение лесных насаждений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1185479
    Это савитский га.... Он
    Ответить
    3
    0
  • 1183731
    Парк , видимо, частное охотничье хозяйство, при П..ине людям негде охотится
    .отжимают общественные охотугодья царьки и никого туда не пускают...вся Россия стонет от этих помещиков-п..инских олигархов, сегодня , на Урале или на Кубани все одинаково, действуют через департаменты природных ресурсов, те выполняют оплаченные заказы нагибая охотпользователей в основном Росохотрыболовсоюз отдать угодья ,
    .В Краснодарском крае в Северском районе и др. отняли лучшие охотхозяйства и передали в частные руки, те закрыли охоты для всех и охотятся сами со своей бандой из 5-10 человек. Сейчас забирают Ставропольское охотхозяйсво в 55 км от Краснодара, где охотились почти 1тыс человек, причем используют не только давление ДПР, а еще и прямые угрозы руководителям общества, ни жалобы, ни петиции и подписи в адрес Президента ...все пустое их никто не слышит, как и п..инские суды которые на стороне олигархов, постепенно возвращаются помещики и бесправный крепостной люд..
    Ответить
    18
    3
    • 1183749
      Негоже холопам на барских угодьях резвится.Выпороть стервеца!
      Ответить
      6
      3
  • 1183723
    Всё нормально, же.. ка опу рвёт из за зайцев а парк как был унылым так и осталсяся,ну нет у него ума для развития парка только вот такой хе*ней заниматься)))
    Ответить
    12
    3
    • 1183770
      Вы совсем неосведомленны о деятельности парка если такую ерунду пишите. Парк за последнее время заметно развивается и это видят все кроме вас. Построены домики, столы, площадки для отдыхающих и т. д., егеря одеты обуты машинами обеспечены и т. д, уточняйте инфо прежде чем от зависти писать всякую ересь.
      Ответить
      2
      12
      • 1183777
        Даа если вы считаете что столики, домики и площадка это развитие то умом не далеко ушли от д. парка.
        Ответить
        12
        0
  • 1183697
    Вот мне не смей не зайца не фазана нечего даже зимушку не поставишь потому то капитально строение считается а вот таки у нас ка бехтер мало кто знает более известный с его же компашки и. пу....ев им можно в тайге дворцы ставить и где они охотятся егеря дежурят и если там будут охотники кресты им и лицензии закроют и геморрой превью хотя все это не парк и не заповедник а охот угодья общего пользования
    Ответить
    7
    1
  • 1183674
    зайца низзззя,карасей тоже,лесные НАСАЖДЕНИЯ ни сметь,а как жить ?
    Ответить
    8
    4
    • 1183691
      Работать не пробовал?
      Ответить
      5
      12
      • 1183750
        А ты где теперь на деревне работу то нашел,недоумный человечек?Все,приплыли.Деревню уничтожили.Предприятия градообразующие развалили. Только лесниками.И даже туда,на копейки,берут со специальным образованием.Это ж вообще полный дурдом.
        Ответить
        11
        0
      • 1183718
        На тебя или там где ее нет?
        Ответить
        3
        2
  • 1183669
    Надо же как то свою "работу" показать, что не зря зарплпту получают., позорники. Явно какого то деда нахлабучили.
    Ответить
    12
    1
    • 1183716
      как того деда с набранным ведерком песка в овраге МКР "Северный".Наказали в судебном порядке по полной выкладке.За беспрерывно идущие составы леса китайцам никого не наказывают зато.
      Ответить
      16
      0
  • 1183636
    Так вроде разрешили хворост собирать, или опять вранье, убили зайца..да, да в России это преступление...тянет ле на 10, как при Сталине за банку консервов...это когда миллионы в карман тогда почте и уважение.
    Ответить
    12
    3
  • 1183621
    Китайцам хотят разрешить в Аргуне сетями ловить,а тут за зайца статья.Совсем оф...ли.
    Ответить
    19
    4
    • 1186178
      Хе хто точно, у нас был охотовед районный, тот с вертушки лосей долбил много лет, а я ему как то с лисой зимой попал, еле этот вопрос решили...
      Ответить
  • 1183619
    не мешало бы проверить самих охотоведов , все знают как они живут и какое мясо кушают еще и продавать успевают..а тут надо же сенсация арестовали машину с зайцем
    Ответить
    26
    4
  • 1183608
    крепостное право набирает обороты
    Ответить
    27
    3