Сапожников поручил УК Читы проверить дома на наличие в них хостелов из-за трагедии с 5 погибшими в Перми

Полина Харченко / Общество, 13:20, 21 января / 4
Сапожников поручил УК Читы проверить дома на наличие в них хостелов из-за трагедии с 5 погибшими в Перми
Фото: pixabay.com

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников поручил городским управляющим компаниям проверить все подведомственные им дома на наличие хостелов. Связано такое поручение с трагедией в Перми, где в хостеле из-за порыва трубы с кипятком погибли пять человек. Об этом 21 января сообщается на сайте администрации Читы.

«Александр Сапожников обратил внимание руководителей управляющих компаний на необходимость проверки домов, которые находятся на их обслуживании, нет ли там подобных заведений (хостелов – прим.ред.). Также шла речь об установке элеваторных узлов систем отопления в тех домах, где они до сих пор отсутствуют. Данное оборудование позволит привести температурный режим теплового носителя к нормативным требованиям», - сказано на сайте.

Сотрудники ПАО «ТГК-14» отметили, что сами разрабатывают проект, изготавливают, устанавливают узлы и готовы оказать УК помощь в их монтаже.

Напомним, 20 января в Перми в результате прорыва трубы отопления в хостеле «Карамель» погибли пять человек, еще трое госпитализированы с ожогами. Трагический инцидент произошел в многоквартирном жилом доме, в цокольном этаже которого располагался частный мини-отель на девять номеров. Состояние пострадавших, доставленных в ожоговое отделение интенсивной терапии, оценивается как тяжелое.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1183803
    а где глава города
    Ответить
    2
    0
  • 1183659
    А если в полуподвале, где проходят трубы устоен спортзал для детей. С торца зала есть один выход. Занятия проходят в другом конце подвала. Труба лопнула у выхода и хлещет во все стороны.
    Что будет с детьми?
    Петровско Заводская 31. СКИФ.
    Ответить
    9
    0
  • 1183648
    Пока жаренный гусь не клюнет ...
    Ответить
    6
    0
  • 1183627
    И что они выявили? Ну стоят такие же трубы 1965 года,как и по всей стране.Дальше какие действия? Хозяев постращали.. Совок ребята на дворе,дремучий совок.
    Ответить
    7
    0