Семейная пара из Тывы подала заявку на участие в программе «Земский учитель» в Забайкалье

ZAB.RU / Общество, 14:04, 21 января / 2
Семейная пара из Тывы подала заявку на участие в программе «Земский учитель» в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Одной из первых заявку на участие в программе «Земский учитель» в Забайкалье подала семейная пара из Тывы. Об этом сообщил корреспондент ZAB.RU c пресс-конференции о реализации программы.

Замминистра образования Бато Лхасаранов также отметил, что оттока специалистов из Забайкалья в рамках программы «Земский учитель» не будет, потому, что для Дальнего Востока действуют специальные субсидии, благодаря которым, люди наоборот будут приезжать к нам. Например, пара из Тывы решила приехать именно в Забайкалье, а не в другое место, подавая заявку на участие в программе.

Ранее ZAB.RU писал, что в Забайкалье с 16 января начался прием документов на участие в программе «Земский учитель». Единовременную выплату в размере 2 миллионов рублей в 2020 году получат 22 учителя-победителя конкурсного отбора. Под критерии реализации программы «Земский учитель» в Забайкальском крае не попадают только Чита и Краснокаменск. Претендент может подать документы только на одну вакантную должность учителя, включенную в перечень вакантных должностей. Последний день приема документов на участие в конкурсном отборе – 13 марта 2020 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1183758
    Добро пожаловать!
    Ответить
    6
    0
  • 1183746
    О,да.Только тувинцев нам и не хватает.Пусть со своим набором ножей едут.Будут местных обучать культуре Тывы при принятии алкогольных напитков.
    Ответить
    1
    5