Читинец заявил на «Голосе забайкальца», что по улицам города «переходить очень страшно»

Дмитрий Рыбак / Общество, 21:00, 21 января / 3
Читинец заявил на «Голосе забайкальца», что по улицам города «переходить очень страшно»
Фото из архива ZAB.RU

Читинец пожаловался на сайте «Голос забайкальца» на гололёд на многих улицах города. По его словам, пешеходные переходы закатаны до такой степени, что по ним страшно переходить. В частности, такое происходит по пути в школы и детские сады.

«На многих улицах города гололёд. Такое ощущение, что дороги не чистятся и не посыпаются совсем. Это приводит к повышению уровня опасности: водителям сложно управлять автомобилем, который заносит на скользкой дороге, торможение затруднено, пешеходы рискуют упасть», - говорится в сообщении.

Он привёл в пример перекрёстки улиц Смоленская – Ленинградская и Смоленская – Горького, по которым страшно переходить.

«И это по пути к трём школам и детскому саду! На тротуаре по улице Кайдаловская, по пути от остановки к школе №19 тоже гололёд. Это всего два примера из недавнего личного опыта, но такое состояние дорог и тротуаров, к сожалению, по всему городу», - уточнил читинец.

Ранее ZAB.RU писал, что читинец пожаловался в редакцию портала на скользкие пешеходные переходы в городе. По его словам, скользкой является окрашенная часть перехода. Он подчеркнул, что наблюдал, как ребёнок поскользнулся и упал на проезжей части.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1183884
    Угданская напротив феникса, перекресток ул.Бутина - Угданская. Ул.Костюшко Грогоровича - Бутина (рядом с ЗАГСом). Пусть власти города пройдут по нему пешочком, а не на машинах.
    Ответить
    8
    0
  • 1183868
    Так ещё и водятлы на пешеходе не пропускают, напялят капюшоны с наушниками и прут
    Ответить
    5
    3
  • 1183853
    Поддерживаю Земляка, ни раз показывал чудеса эквилибристики в этих местах, очень скользко на поверхности с краской, плитка
    Ответить
    23
    0