В Минсоце Забайкалья рассказали о выплатах, которые положены ветеранам и детям войны ко Дню Победы

Полина Харченко / Экономика, 19:00, 21 января / 6
В Минсоце Забайкалья рассказали о выплатах, которые положены ветеранам и детям войны ко Дню Победы
Фото из архива ZAB.RU

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. В связи с этим в Минсоцзащиты Забайкалья рассказали, какая финансовая помощь предусмотрена ко Дню Победы для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, родившихся в довоенный период и в годы войны. Об этом ZAB.RU 21 января сообщили в пресс-службе министерства.

- В нашем регионе установлена ежегодная адресная социальная помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в размере 13 500 рублей. В этом году ее получат 240 граждан, - рассказал первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Кроме того, начиная с 2019 года, ко Дню Победы, в нашем регионе выплачивается ежегодная адресная социальная помощь родившимся в довоенный период и в годы Великой Отечественной войны до 3 сентября 1945 года. Сумма выплаты составляет 800 рублей. В 2020 году адресная помощь будет выплачена 42 950 забайкальцам.

По указу президента Владимира Путина к 75-летию Победы будет оказана социальная помощь в размере 75 тысяч рублей участникам и по 50 тысяч рублей труженикам тыла Великой Отечественной войны. В настоящее время министерство ожидает нормативные документы по реализации выплат, обозначенных президентом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184042
    Мой отец них... не получал ,война началась , ему 5 лет было, думаю что и в этом году ничего не получит. Не верю........
    Ответить
  • 1183814
    А если ты Дитя застоя ,Участник перестройки ,и жертва пенсионной реформы выплаты будут производить?
    Ответить
    14
    0
  • 1183804
    Людям,пережившим ВОВ нужно обеспечить не выплаты,приуроченные к датам раз в год(!),а достойную жизнь!Они этого заслуживают как никто другой!Ну и соглашусь с предыдущим комментатором .Там и родителям,чьи дети родились в конце 80х-н до 2000 за то,что их дети сейчас работают и платят налоги надо как то компенсировать
    Ответить
    7
    0
  • 1183793
    В Питере детям войны из городского бюджета по 75 тысяч выплатят вместе с ветеранами. У нас по 800 рублей. Какой смысл тут жить и прозябать ??? Пустая болтовня по ящику с утра до ночи. Одни программы да гранты пустые. Смысл жизни тут утрачен для жителей. Живут и получают копейки . Кто не хочет так жить, нарушают законы м привлекаются к уголовной ответственности ... Разве это нормальное социальное государство???
    Ответить
    11
    0
    • 1183883
      В Питере дети войны блокаду застали, а у нас жили относительно сытно (по тем меркам), да и бюджеты Питера и Забайкалья сравнивать не нужно.
      Ответить
      1
      0
  • 1183785
    А детям 90- х они не планируют выплачивать за омрачённоё демократами детство?
    Ответить
    13
    3