Роспотребнадзор не исключает распространение в России нового коронавируса из Китая

Дмитрий Рыбак / Общество, 19:45, 21 января / 4
Роспотребнадзор не исключает распространение в России нового коронавируса из Китая
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор не исключает возможность завоза в Россию нового типа коронавируса 2019-nCoV, обнаруженного в Китае. Однако вероятность его распространения низкая. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«Полностью исключить завоз в Россию нового коронавируса, как, впрочем, и любого другого вируса, невозможно. Ежегодно более полутора миллиона граждан Китайской Народной Республики приезжает в Российскую Федерацию, примерно столько же наших сограждан посещает Китай. (…) Однако даже в случае завоза нового коронавируса в Российскую Федерацию вероятность широкого распространения этого вируса можно оценить как низкую», - сообщили в Роспотребнадзоре. 

Кроме того, в ведомстве отмечают, что генетическая структура этого вируса уже известна, и проводится работа по созданию тест-систем для подтверждения заболевания, в аэропортах всех пассажиров, прилетевших из Китая, осматривают при помощи тепловизора, что позволяет выявить людей с повышением температуры. Тест-системы помогут выявлять заболевание на стадии инкубационного периода.

«Все профильные службы в субъектах Российской Федерации оповещены о возможности появления случаев заболевания и готовы к проведению противоэпидемических мероприятий. Санитарно-эпидемиологический контроль усилен на всей территории Российской Федерации», - добавляют в ведомстве.

Также, по данным китайского агентства Xinhua, на 20 января всего было выявлено 224 человека с подозрением на пневмонию, из них 217 оказались инфицированными коронавирусом.

Между тем, число скончавшихся от нового типа коронавируса в китайской Ухани провинции Хубэй достигло шести человек. Ещё 227 человек все ещё находятся в больницах под наблюдением врачей, сообщило РИА Новости со ссылкой на мэра города Чжоу Сяньвана.

Ранее ZAB.RU писал, что Роспотребнадзор усилил контроль на границе с Китаем в Забайкалье из-за смерти жителя КНР от пневмонии, вызванной ранее неизвестным вирусом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186258
    на Васильевском острове китайцев столько....Почему не закрывают границы? В течении 2 недель инкубационный период этого заболевания. Люди уже зараженные не показывают наличия заболевания ,заражают . Опять государство подставляет своих граждан? Живу рядом с академией художеств , в подъезде что-то типа студии для студентов из Китая.
    Ответить
  • 1183806
    А границу закрыть, не, не судьба? Китайцы едут сюда и болячки свои везут. Нам что, своих проблем и болячек тут не хватает?
    Ответить
    17
    0
    • 1183849
      Ерунду не порите.Куда больные люди поедут?Они еле передвигаются.
      Ответить
      1
      5
  • 1183807
    А почему границу не закроют????????
    Ответить
    11
    1