Уровень вызывающего «онкологию» фенола в Чите по-прежнему превышен

Дмитрий Рыбак / Общество, 08:00, 22 января / 12
Уровень вызывающего «онкологию» фенола в Чите по-прежнему превышен
Фото из архива ZAB.RU

Синоптики продолжают фиксировать превышение уровня фенола в трёх районах Читы. В краевой столицы объявлены неблагоприятные метеорологические условия, сообщается на сайте Гидрометцентра Забайкалья.

«В Центральном районе, на улице Чкалова, 148, уровень фенола превышен в 1,2 раза. В Железнодорожном районе, на улице Набережной, 68, концентрация фенола в атмосфере превышена в 1,1 раза, такое же превышение на улице Октябрьской, 9. И в Ингодинском районе, на улице Лазо, 68 фенол превышен в 2,3 раза», - говорится в сообщении. 

Синоптики предупреждают, что в Чите объявлены неблагоприятные метеорологические условия.

Ранее ZAB.RU писал, что директор Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН Николай Сигачёв рассказал, что регулярно фиксируемый фенол воздухе Читы провоцирует онкологические заболевания. По словам учёного, подобного рода вещества накапливаются и не выводятся из организма. Причина их появления, по словам эколога, – печное отопление и выхлопы от автомобилей.

Напомним, по словам врача-эндоскописта (бронхолога) Павла Фадеева, загрязненный воздух в Чите может вызывать сухой кашель, одышку и приступы удушья. Это может произойти, в частности, от вдыхания паров фенола, превышение которого регулярно фиксирует краевой Гидрометцентр. Также, по словам специалиста, в начале зимы увеличилась смертность бездомных от туберкулёза.

Другой врач Сергей Лукьянов рассказал, что за 2019 год заболеваемость и смертность увеличились в период лесных пожаров и смога. Также он посоветовал читинцам регулярно проверяться в больнице, чтобы избежать тяжелых заболеваний

Также в Сети появилась петиция об «экологической катастрофе» в Чите. Такую же петицию создали жители Улан-Удэ. Кроме того, депутат Заксобрания Забайкалья Роман Берг адресовал петицию президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой газифицировать Читу, Иркутск и Улан-Удэ. Он подчеркнул, что только газ сможет спасти от «экологической катастрофы».

Помимо этого, читинцы начали записывать видео об экологической катастрофе и устраивать пикеты у здания краевого правительства, связанные с грязным воздухом и отсутствием газа в Забайкалье. На эту проблему также обратили внимание эксперты Общероссийского народного фронта. Проблему с грязным воздухом в Чите федеральные СМИ стали выносить на всероссийский уровень.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1183927
    Незаконные гаражи вокруг домов ракушки и так далее чем дышат наши дети вокруг детских садов!!! все убрать!!!!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1183921
    Я уже неоднократно задавала этот вопрос..."синоптики продолжают фиксировать превышение уровня фенола в трёх районах Читы. В краевой столицы объявлены неблагоприятные метеорологические условия. а Черновский район как??? Он уже не является районом города??? Ведь там ест хранилище опасных отходов и люди умирают от онкологических заболеваний.
    Ответить
    5
    0
  • 1183920
    СТО что сжигают в печах, из труб идёт едкий темно-серый дым?
    Ответить
    7
    0
  • 1183900
    Источником фенола могут быть и автозаправочные станции. Сколько АЗС у нас установлено чуть ли не рядом с жилыми домами!
    Ответить
    8
    0
  • 1183895
    Кошмар! Скоро все раком будем болеть! Зато газ в Китае,и Турций! Руководство Заб.края примите меры!!!!!
    Ответить
    16
    0
    • 1183909
      енеральша соловьем пела-бабла нагребла и слиняла. теперича ентот..Моска, может, жопайкалье специально освобождает- вымрут- кнр земля перейдет, думаю
      Ответить
      3
      1
  • 1183896
    Тот самый человек, та самая политическая сила, что уже много лет находятся у рычагов власти сознательно и изощренно своим бездельем и прямыми действиями уничтожают население Забайкалья!
    Из года в год стадо упрямо, не думая о себе, о своих детях, упорно продвигают их во власть.
    Может хватит уже? Власть нужна чтобы мы, народ, жили счастливо, опекали своих старших родственников и растили своих детей. Если вертикаль думает и делает иначе, нужно эту вертикаль отправить заслуженный отдых с последующим привлечением и конфискацией.
    Б…, хватит жить в болоте!
    Ответить
    9
    0
    • 1183899
      Как есть так и будет. На кухне можно громко митинговать. А на улице нужно вести себя прилично. А то с работы уволят, а у вас ипотека...
      Ответить
      8
      0
  • 1183894
    5 % фенола растворить в воде — антисептик, широко применявшийся в медицине в прошлом.
    Ответить
    2
    2
  • 1183888
    Хватит кошмарить народ, снег выпал, солнце, дым рассеялся. Газ скоро дадут, весна через месяц, Кочегара раз блокируют. Шаман пойдёт в США, Трампа изгонять.
    Ответить
    5
    3
    • 1183891
      И ещЁ Михалыч в красных шортах переплывёт Кенон.
      Ответить
      6
      1
  • 1183879
    подготовка к торам - полным ходом прёт - зачистка территорий , ведь молчит народ ??? вымирать надо достойно - скрепы вам в помощь !!!
    Ответить
    8
    0