Самое дорогостоящее оборудование поступит в 2020 году в медцентр Читы

Полина Харченко / Общество, 16:00, 22 января / 2
Самое дорогостоящее оборудование поступит в 2020 году в медцентр Читы
Фото с официального портала региона

Самое дорогостоящее оборудование из всех организаций здравоохранения Забайкалья в 2020 году получит клинический медицинский центр Читы. Об этом 22 января сообщается на официальном портале региона.

«Это японский компьютерный томограф Aquilion Lightning за 24,5 млн рублей, два цифровых маммографа ОМИКРОН российского производства за 23,2 млн и два японских многофункциональных рентген-аппарата на три рабочих места ZEXIRA, которые стоят 40 млн рублей», - говорится в сообщении.

Всего в 2020 году в рамках реализации плана социального развития Центров экономического роста в девять организаций региона должны поступить свыше 100 единиц современного медицинского оборудования общей стоимостью 310 млн рублей.

- На средства дальневосточной субсидии мы запланировали закупить необходимое оборудование не только в клинический медицинский центр Читы, но и в краевую клиническую больницу, краевой госпиталь для ветеранов войн, краевой перинатальный центр, территориальный центр медицины катастроф, краевое патологоанатомическое бюро, Могочинскую и Читинскую центральные районные больницы, - рассказал министр здравоохранения края Валерий Кожевников.

Самое дорогостоящее оборудование поступит в 2020 году в медцентр ЧитыСамое дорогостоящее оборудование поступит в 2020 году в медцентр Читы
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184120
    А что толку? Бесплатно на такие процедуры не прорваться. А платно и в академию здоровья можно сходить, какая разница.
    Ответить
    1
    0
  • 1184024
    Это частникам или в госбольницу?
    И сколько стоять в очереди на эту радость если в госбольнице? И цена у частника?
    Ответить
    6
    0